Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

Разбившийся в Сан-Франциско "Boeing 777" сажал пилот-стажер (ВИДЕО)

Один из самых надежных пассажирских самолетов в мире Boeing 777 разбился по той причине, что очень медленно заходил на посадку, и когда экипаж принял решение уйти на второй круг, хвост судна задел асфальт

После анализа данных бортовых самописцев, авиационные власти сообщили, что один из самых надежных пассажирских самолетов в мире Boeing 777 разбился в аэропорту Сан-Франциско по той причине, что он очень медленно заходил на посадку, и когда экипаж принял решение уйти на второй круг, хвост судна задел землю. Также стало известно, что первый пилот налетал на таком самолете не более 43 часов и в аэропорту Сан-Франциско он сажал самолет впервые. 

Как ранее сообщалось, 6 июля самолет компании "Asiana Airlines" летел из Сеула и потерпел крушение при посадке. На его борту находилось 307 человек, из них - 16 членов экипажа и 291 - пассажиры. В результате катастрофы погибли две девушки из Китая, около 180 человек получили травмы. 

Делать расшифровку бортовых самописцев будут в Вашингтоне. Устройства практически не повреждены и весь полет самолета записан. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина сообщила о "минировании" аэропорта в Актобе, чтобы задержать рейс самолета

Кроме этого стало известно, что Boeing 777 приземлялся на меньшей скорости, чем положено. 

"Заданная скорость для захода на посадку была 137 узлов (250 километров в час). Заход осуществлялся в обычном порядке, во время снижения они не обсуждали какие-либо сбои, не выражали обеспокоенность. Примерно за семь секунд до удара один из членов экипажа призвал увеличить скорость. За четыре секунды сработала сигнализация предупреждения о сваливании. И за полторы секунды до удара прозвучал призыв уходить на второй круг", — сказала председатель совета по безопасности на транспорте Дебора Херсман.

Один из американских телеканалов обнародовал аудиозапись разговора, который состоялся после катастрофы между пилотом самолета и диспетчером. 

"У нас проблемы", — говорит на записи пилот Boeing.

"Двести четырнадцатый тяжелый, экстренные службы выехали на место. Экстренные службы выехали на место", — отвечают с диспетчерской вышки.

"Хорошо, я не могу <…>", — отвечает пилот, и связь становится неразборчивой.

Эксперты утверждают, что у пилотов была возможность заметить, что судно приземляется неправильно. 

"Почему он не осознал? Это большая загадка", — сказал эксперт.

Диапазон

По материалам: РИА Новости 


Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.