Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3326 просмотров

Полицейские в Астане задержали женщину, которая похитила двухмесячного ребенка

В Астане 28-летняя женщина украла двухмесячного ребенка у многодетной семьи. Похитительница задержана, возбуждено уголовное дело

В Астане 28-летняя женщина украла двухмесячного ребенка у многодетной семьи. Похитительница задержана, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в ДВД столицы. 

«26 июня в столичный департамент внутренних дел с заявлением обратился житель Астаны. Мужчина сообщил, что неизвестная женщина похитила его 2-х месячную  дочь», - сообщили в ведомстве. 

В ходе следствия выяснилось, что с мошенницей была знакома мать ребенка. 

«Женщина пожаловалась незнакомке на бытовую неустроенность. Она и муж воспитывают пятеро детей, а недавно, 2 месяца назад, в семье  появилось пополнение – родилась дочь, шестой по счету ребенок», - сказали в ДВД.

Чтобы помощь многодетной семье, задержанная предложила взять в аренду одну из комнат в своем доме. Женщина с двухмесячным ребенком, двенадцатилетней дочкой и бабушкой решили поехать посмотреть на предложенное жилье. Выбрав подходящий момент, похитительница взяла малышку и выбежала из автомобиля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Больную диабетом кололи глюкозой. 20-летняя девушка умерла

Потерпевшие позвонили в полицию. Похитительница была задержана по "горячим следам". Ребенка вернули законным родителям. 

«В ходе допроса установлена личность женщины. Ею оказалась 28-летняя уроженка Акмолинской области, недавно приехавшая в столицу и проживающая на съемной квартире», - сказали в департаменте.

Женщина при задержании также рассказала, что давно хотела себе ребенка. Когда она узнала о двухмесячной девочке - решила ее украсть. 

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 125 ч. 2 УК РК. Задержанная женщина водворена в изолятор временного содержания ДВД г. Астаны. Проводится расследование», - заключили в ДВД. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме