Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2595 просмотров

Южная Осетия и Абхазия для улучшения имиджа наняли пиарщиков из США

Правительства Южной Осетии и Абхазии наняли американское пиар-агентство Saylor Company в надежде улучшить имидж на Западе. Подписание контрактов подтвердил глава Saylor Company Марк Сейлор, в прошлом главный редактор газеты The Los Angeles TimesКак сообщает Рейтер, годовые контракты с пиар-консультантами были подписаны в июне, а в июле зарегистрированы в Департаменте юстиции США.

Правительства Южной Осетии и Абхазии наняли американское пиар-агентство Saylor Company в надежде улучшить имидж на Западе. Подписание контрактов подтвердил глава Saylor Company Марк Сейлор, в прошлом главный редактор газеты The Los Angeles Times
Как сообщает Рейтер, годовые контракты с пиар-консультантами были подписаны в июне, а в июле зарегистрированы в Департаменте юстиции США. Час работы консультанта Saylor Company стоит 165-550 долларов, а работа в зоне конфликта оплачивается на 50% дороже. Saylor Company обязалась не взимать за свои услуги более 30 тыс. долларов в месяц по каждому контракту, а любые дополнительные расходы согласовывать с заказчиком заранее. 
«Мы видели, какой резонанс имело информационное обеспечение грузинской агрессии, поэтому первые дни сразу после войны сложилось то мнение в мировом сообществе, которое сложилось. И это мнение неправильное», - объяснил подписание контрактов уполномоченный по правам человека в Южной Осетии Давид Санакоев. 
«Мы преследуем цель поломать сложившиеся на Западе стереотипы, которые появились в результате работы грузинской пропагандистской машины», - заявил официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания.
По договору с Южной Осетией консультанты Saylor Company помогут «напоминать миру о жестоком нападении грузинских войск на мирное население в Цхинвали в августе, противостоять дорогостоящей и агрессивной информационной политике о войне, проводимой грузинским правительством», «объяснить, как российская армия спасла гражданское население Южной Осетии», «дать миру понимание, что независимость от Грузии бесповоротна после августовских событий».
Контракт с Абхазией обязывает агентство объяснять «шаги Абхазии, предпринимаемые для построения собственной демократии» и подчеркивать «необходимость российского военного присутствия для защиты Абхазии от военной агрессии со стороны Грузии».

focus.in.ua

Автор — helen

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме