• 10774 просмотра
Как выбрать свежее мясо?
В мясе содержится огромное количество белка, необходимого для организма человека, витамины В и РР, калий, а также фосфор. Оно не только полезное, но и очень вкусное. По статистике, из 177 стран, Казахстан занял 48 место по количеству употребляемого мяса
В мясе содержится огромное количество белка, необходимого для организма человека, витамины В и РР, калий, а также фосфор. Оно не только полезное, но и очень вкусное. По статистике, из 177 стран, Казахстан занял 48 место по количеству употребляемого мяса. Так, один человек в год съедает около 67 килограмм этого продукта. Из них, чуть меньше половины – это говядина. Пользу организму дает только свежее, качественное мясо. На примере говядины, рассмотрим характеристики, на которые нужно обращать внимание при выборе мяса.
Цвет. Первое, что бросается в глаза, при выборе продукта – это его оттенок. Свежая говядина должна быть ярко-красного или бордового цвета. При этом нужно знать, что чем темнее мясо, тем старше было животное. На срезе мясо должно иметь равномерный цвет по всему куску. Темная корочка или пятна говорят о том, что продукт не свежий. Если говяжий фарш – светлый, значит в нем много жира. Он должен быть насыщенно красным, как и само говяжье мясо.
Запах. Мясо должно иметь такой запах, чтобы вам хотелось его немедленно приготовить и съесть. Если продукт имеет кислый или тухлый запах - покупать его нельзя ни в коем случае.
Жир должен быть белого или кремового цвета, плотной структуры и с приятным запахом. Если вы хотите выбрать действительно вкусное говяжье мясо - берите то, где жир рассредоточен по всей поверхности продукта. Такое говяжье мясо еще называют «мраморным».
Текстура. Свежее мясо при нажатии отпружинивается и возвращается в исходную форму. Оно плотное и упругое, не разваливается. Отрезанные края - влажные, но не мокрые, без слизи. Срез - ровный и гладкий. Если провести по нему салфеткой, она должна остаться почти сухой, без крови. Если приготовить бульон из свежего мяса, он получится прозрачным с аппетитным запахом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как заставить себя заниматься спортом?
Некачественное мясо. Мясо становится менее упругим, запах - кислым и неприятным. Если приложить ладонь к поверхности, то на ней останется мокрый след. Это говорит о том, что в мясе начали развиваться бактерии. Если в помещении, где хранится мясо – плохая вентиляция или не соблюдается температурный режим, то на нем появляются серые и бордовые пятна. Также может чувствоваться запах сероводорода с примесью аммиака. Когда вы видите, что жир розового цвета, это скорей всего из-за того, что продукт был замочен в марганцовке, чтобы придать мясу свежий цвет. Она не оставляет запаха, но жир становится розовым. Такое мясо не принесет пользы вашему здоровью, и может быть опасным. И помните, что храниться охлажденное мясо может не более 72 часов, а свежее – только 48.
Размораживать мясо советуется постепенно или заблаговременно. Если вы попытаетесь ускорить этот процесс, то продукт потеряет свои полезные свойства. Также постарайтесь не замораживать мясо повторно, так в нем сохранится больше нужных для организма веществ.

Этикетка. При покупке любого продукта питания, обязательно обратите внимание на этикетку. На ней производитель должен прописывать состав, сорт, сроки изготовления и годности, условия хранения и свои координаты. Эта информация должна быть доступна для прочтения потребителю.
К выбору мяса нужно подойти серьезно, потому что оно служить основным источником энергии для человека. От качества продукта питания, зависит ваша работоспособность, настроение и жизнь в целом.
Диапазон
-
Новые правила снятия наличных в Казахстане вступят в силу с 2026 года
-
Пострадавшим от мошенников казахстанцам станет проще вернуть свои деньги
-
Сперва закончите начатое, а потом уже новый стадион стройте. Мнения актюбинцев
-
30-метровую башню сотовой связи поставили в селе
-
Кто в Казахстане может бесплатно получить удостоверение и паспорт
-
А живем как бичи - актюбинцы о полезных ископаемых области
-
15 овец увели скотокрады среди ночи
-
Чем можно ловить рыбу в Казахстане
-
Новая школа открылась в Актобе
-
Аким проверил ремонт дорог
-
А живем как бичи - актюбинцы о полезных ископаемых области
Мы задумывались откуда это и от кого? Кому мы должны выражать благодарность и хватит ли наших благодарностей на то? Всевышний не нуждается ни в имуществе... -
Причина массового отравления в Актобе: в суши нашли стафилококк, в курице – кишечную палочку
Ну и где название заведения, чтобы туда никто не ногой? Ладно, "Диапазон" боится, по судам могут затаскать за вред репутации этой жральны, но чиновники просто... -
Жильцы недовольны ремонтом в их дворе
И так сойдёт!.jpg :) -
Жильцы недовольны ремонтом в их дворе
это кошмар, и шок в шоке! -
Более 19 тысяч актюбинских первоклашек пошли в школу
Почему отменили 1 сентября для учащихся со 2 по 10 классов ? Опять идет демонизация советского прошлого? -
Токаев предложил реформировать ООН
не слишком ли преувеличиваем свою роль в мировом процессе? -
Письмо читателя. Почему в Казахстане лекарства на вес золота
Такова политика Токаева- пустить в огород здоровья ( и не только) своих козлов из олигархата. Время бессовестного капитализма,где они наживаются на всем,а том числе на... -
Токаев предложил реформировать ООН
Реформатор хре...ов. Только благодаря нынешним пяти странам,которые имеют право на вето,не произошла Третья Мировая война. -
Более 19 тысяч актюбинских первоклашек пошли в школу
Очень не хотелось бы поголовно хаить современные наши школы,но они потеряли главную свою ценность - знания. Чему и как учат там,абсолютно непонятно . Вечные эксперименты... -
Токаев предложил реформировать ООН
После бомбардировок Югославии, когда ОНО ничего не сказало против, его не реформировать надо, а разогнать. Тёплое местечко для десятков тысяч чиновников дармоедов со всего света...
Комментарии 0