Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7562 просмотра

Жильцы многоквартирного дома вышли на митинг с требованием отключить отопление

 При температуре 30 градусов тепла в квартирах ртутные столбики термометров поднимаются до 37 градусов. Сердечники и гипертоники изнывают от жары. Горожане просят отключить или уменьшить отопление. В «Трансэнерго» просят потерпеть до 21 апреля.

При температуре 30 градусов тепла в квартирах ртутные столбики термометров поднимаются до 37 градусов. Сердечники и гипертоники изнывают от жары. Горожане просят отключить или уменьшить отопление. В «Трансэнерго» просят потерпеть до 21 апреля.

На своеобразный митинг вышли жильцы многоквартирного дома №62 по улице Шернияза в среду вечером. На него пригласили журналистов «Диапазона». В доме живет много пенсионеров и больных людей. Они просят городские власти отключить отопление. 

– К нам «скорая помощь» не успевает приезжать, людям плохо от жары. Звонили в «Трансэнерого», там сказали: терпите. В акимат звоним, там трубку бросают. Никто нас слушать не хочет. Ночью проснулась, с меня пот градом. Разве можно так над людьми издеваться? Нас жарят, а мы платим. 

В квартире №25 живет 81-летний геолог Герман Власко. Он работает преподавателем в университете им. К.Жубанова. 

– Я ночью открываю все окна и включаю вентилятор, чтобы продуть все. И при таких условиях у меня термометр показывает 28 градусов тепла. Утром сил нет на работу идти, – говорит Герман Николаевич.

– Я сердечница, состою на учете. Мне вообще плохо. Спать невозможно, всю ночь у окна стою, ноги потом отекают, – говорит Зура.

– Зимой таких не было горячих батарей, как сейчас. Еле дышим. Почему наши местные власти даже не беспокоятся о людях?  Мы сейчас не о деньгах переплаченных думаем, а о здоровье. Можно же учитывать погоду на улице, – говорит Жумаслу Айсаутова. 

– В моей квартире температура поднимается до 37 градусов! Днем все кона открыл, немного охладил до 34 градусов, – говорит жилец квартиры №36 Анатолий Алексеевич. 

В «Трансэнерго» говорят, что по графику, согласованному с ТЭЦ, отопительный сезон продлится до 21 апреля. От графика отступать нельзя, а погода переменится еще несколько раз. Горожанам просто советуют потерпеть…  

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 12

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    + сто пятьсот!!!!

    0+
  • shaman

    shaman

    а по утрам я в рубашке с коротким рукавом хожу, а днем в машине кондер стараюсь не выключать! температуру регулировать можно, но этож сколько денег потеряет трас енерго.

    0+
  • geniz

    geniz

    Мы в нашем доме в элеваторе уменьшили подачу, на 3/4 привернули задвижки. Сейчас нормально стало, батареи чуть тёплые. А был просто кошмар, открытые окна не спасали!</P> Интересно, а разве нельзя температуру регулировать на ТЭЦ? Зачем греть отопление до зимних параметров в почти летнюю погоду?</P>

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    через пару дней еще веселее станет о великий Нострадамус,улетающие на юг птицы,никчемные метеорологи,да и просто карты Таро сообщают что через пару дней на атырау обрушится (о Боги!) дождь!! Обещаю вам закутаться в шубу сидя дома,дабы не окоченеть без отопления!

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    абвгд,вы просто поразительный(ая) Капитан Очевидность! да,черт возьми,получается вот такая картина: на выходных было жарко и я открывала окна,а вчера стало холодно и что вы думаете??правильно! я их закрыла!! кстати по поводу москитных сеток и комаров. поживите летом хоть денечек в атырау и лицо как после ветрянки я вам гарантирую! эти существа не знают границ. они появляются в марте и исчезают только с первым снегом. москитные сетки это для них не преграда! поэтому все лето я прожила с полностью закрытыми окнами и включенным кондиционером. а уж в апреле я считаю чушью спать ночью с отоплением и кондиционером одновременно

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    У нас в Атырау похолодало еще вчера. А отопление в доме отключили сегодня. и жить стало легче,жить стало веселее. Ни тебе духоты,ни тебе открытых окон с комарами,ни тебе стаканов воды у изголовья) З,Ы. по поводу бесконака. я честно говоря как такового в последние годы не наблюдаю. летом ежегоднорастущую температуру замечаю,не слишком суровые зимы тоже вижу,а вот бесконака с буранами,грозами,ливнями неть.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    ТВИСТ НЕТ У МЯ ВСЕ ПО СТАРОМУ

    0+
  • dalg781

    dalg781

    абвгд согласен с вами полностью, отключать с главной просто не разумно,из за того что дни теплые и мы переплачиваем паримся - ерунда это все. лучше попарится и платить по ГОСТ-у. написано по ГОСТ-у 20 числа давайте придерживаться 20 числа и чинушы написанный регламент не поменяют, а если поменяют как быть если погода будет прохладной. Одним словом дебилизм и бред сивой кобылы, не нравится отепление иди и выключи с подвала и не надо навязывать свои претензии, я сам лично за то чтоб вода была такая какая должна быть, а то видишь тут решили понизить температуру, ПОВТОРЮСЬ - НИ КТО НЕ МЕШАЕТ ЖИЛЬЦАМ СПУСТИТСЯ В ПОДВАЛ И ВЫКЛ ЗАДВИЖКИ НА ОТЕПЛЕНИИ.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    То что платим за не нужное тепло конечно плохо. Но вот раз они собрались уже всем домом, неужели нельзя обратиться в свое КСК и перекрыть вентиль? Или по принципу раз оплачено будем париться? П.с. а меня эти проблемы не волнуют, у меня краны на батареях есть

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    укажите хоть одну строчку с моей стороны про Трансэнерго. я писала про теплоподачу в жаркое время в общем. читайте внимательнее.

    0+
  • Spartak

    Spartak

    Комментарий удален пользователем.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Да, погода возможно не раз переменится. Но парадокс в том, что топка помещений на фоне такой изменчивой погоды - как раз прямой путь к простудам. Сама подхватила простуду на этом фоне, когда резко потеплело, а в помещениях стояла жара. Так что все это отговорки Трансэнерго, в действительности топить намного более опаснее для здоровья.Гораздо более безопасно, эффективно и экономно регулировать температуру, закрывая или открывая окна. Но по-видимому такой уровень инженерной мысли мы пока не достигли.

    0+

Новости по теме