Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Актюбинские школьники сыграли в шахматы

 В Актобе прошёл турнир по шахматам, приуроченный к 105-й годовщине со дня смерти великого гроссмейстера Михаила Чигорина. 

В Актобе прошёл турнир по шахматам, приуроченный к 105-й годовщине со дня смерти великого гроссмейстера Михаила Чигорина. 

Михаил Иванович Чигорин – выдающийся русский шахматист. Он считался сильнейшим в России на рубеже XIX-XX веков. В его честь в Актобе организовали шахматный турнир среди школьников. В турнире приняли участие 15 мальчиков и 1 девочка. Всех участников разбили на две возрастные группы: 13-14 лет и от 12 лет и моложе. 

– Турнир был проведен по системе «два в одном»: отдельно по возрастным группам в один круг и в виде абсолютного первенства, – отметил главный судья соревнования Юрий Адамов. – Всего было проведено 86 игр. В старшей возрастной группе победителем стал Рамир Хван, а в младшей группе равных не было Магомеду Ахмедову. В абсолютном первенстве победу одержал Рамир Хван, опередивший Алихана Умбетьярова и Магомеда Алиева. Также хотелось бы отметить самого юного участника – 8-летнего Алимжана Базарбая, которому удалось одолеть учеников 5 и 8 классов.

Автор — Николай СЫРБОВ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.