Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

5573 просмотра

Венский бал: чужое горе как повод устроить праздник?

 Молодые актюбинцы, устраивая первый в городе Венский бал, заявляли, что он благотворительный, и собранные на нём средства передадут больной девочке. Бал давно прошёл, но денег ребёнок так и не получил.

 Молодые актюбинцы, устраивая первый в городе Венский бал, заявляли, что он благотворительный, и собранные на нём средства передадут больной девочке. Бал давно прошёл, но денег ребёнок так и не получил.

26 ноября 2012 года молодежное общественное объединение «Кенес» провело в Актобе благотворительный Венский бал. Организаторы мероприятия заявляли, что часть собранных средств направят на лечение 7-летней Карины Богдановой, больной гидроцефалией. На бал пришли не равнодушные к чужому горю актюбинцы. Стоимость входного билета была 10 тысяч тенге. В ресторане был организован торжественный ужин в сопровождении оркестра, камерного хора облфилармонии, студенты вузов исполнили вальс. Всего было продано 87 билетов на общую сумму около 1 млн тг.

Но мать девочки Мадина Богданова так и не получила обещанных денег. Оказалось, деньги не поступили и в больницы, которым тоже обещали помочь организаторы. Фонд заявил, что целью концерта был не сбор денег, а намерение привлечь внимание к проблемам больных детей и клиник, где они проходят лечение. 

Когда Карине Богдановой был 1 год, ей поставили диагноз «гидроцефалия». Жизнь семьи перевернулась. С этого момента началась борьба за жизнь маленькой девочки. Маме Карины пришлось посвятить все время восстановлению здоровья дочери: ЛФК, бассейн, поездки на лечение в Москву, Пятигорск, Алматы, Астану, Китай. 

– Организаторы бала обещали помочь моей дочери, – рассказывает мама Карины Мадина Богданова. – Но деньги от концерта до нас так и не дошли. Представители фонда сказали мне, что деньги не собирали, а предоставили возможность жертвовать напрямую больницам. Я считаю, настырные «покровители» хотели нажиться на нашем горе. Мы намерены обратиться в суд, потому что хотим справедливости. Как можно пользоваться чужим горем, чтобы самим нажиться? 

После долгих попыток журналисту «Д» удалось связаться с председателем ОО «Кенес» Утемисом Кокчаевым. Но руководитель так называемой благотворительной организации отказался комментировать ситуацию. 

Автор — Альбина ЕРБАТЫРОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    НЕ-равнодушные..</P>

    0+

Новости по теме