Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

«Мегу» «заминировали» во второй раз

О бомбе по телефону сообщил 33-летний  актюбинец голосом старушки.

О бомбе по телефону сообщил 33-летний  актюбинец голосом старушки.

В прошлую пятницу, в 16.30 в полицию позвонили с сотового телефона и сообщили, что в «Мега Актобе» заложена бомба. Через несколько минут в «Меге» началась эвакуация. На место приехали все экстренные и оперативные службы города. 

– Из здания эвакуировали около 2,5 тысячи человек, – рассказал директор ТРК «Мега Актобе» Арман Байсеитов. – Сейчас мы и арендаторы подсчитываем убытки. 1 июня 2011 года уже был подобный звонок о якобы заложенном взрывном устройстве в «Меге». Но тогда мы отказались от материальных претензий, так как звонившими были школьники, и их семьи были в тяжелом материальном положении. В этот раз звонил взрослый мужчина, который осознавал последствия своих действий. Считаем, что он должен ответить по закону.  

За оцеплением многие не расходились – ждали развязки. Через несколько часов сообщили, что взрывного устройства в здании не обнаружено. 

Взрывника поймали в ночь на субботу. Им оказался 33-летний безработный актюбинец. Накануне он распивал спиртное с сожительницей

– Ну, мы шли по улице. У меня телефона не было, я попросил у сожительницы, – рассказал в полиции «взрывник», – потом позвонил в полицию и сказал голосом старушки, что какие-то бородатые заложили в «Меге» взрывное устройство. Потом закричал, как будто меня бьют, и бросил трубку. Сожительнице о звонке сразу не сказал, сначала сим-карту вытащил и сломал, потом ей телефон отдал. Когда я ей признался, она меня ударила по морде и дебилом назвала.

– Вы просто хотели пошутить? – спросили у мужчины полицейские.

– Да нет, я просто заколебался так жить, не могу больше, везде пинают...

«Шутника» взяли под стражу. Ему грозит реальный тюремный срок и иски от экстренных служб и «Мега Актобе». Как правило, почти во всех случаях лжетеррористов полицейские находят в течение нескольких часов или дней после ложного звонка. Но спустя почти 2 года так и не задержали преступника, который сообщил о том, что заминирован гипермаркет «Олжа». Тогда пришлось на несколько часов закрывать сразу два объекта.


Сейчас «шутник» находится в СИЗО. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Atabek

    Atabek

    по лицу видно что с него нечего взять.зря директор "Меги" надеиться с него выдернуть миллионы тенге ущерба.если их он в тюрьме не отработает.

    0+