Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

В Южной Корее спецназ отбил у бастующих завод SsangYong

Сегодня, 5 августа, спецподразделения южнокорейской полиции взяли штурмом завод SsangYong Motor Co, занятый рабочими, протестующими против увольнений.Стоит отметить, что проблемная компания - последний по объему продаж среди автопроизводителей страны - намерена уволить примерно треть из 2,600 своих сотрудников в рамках реструктуризации.

Сегодня, 5 августа, спецподразделения южнокорейской полиции взяли штурмом завод SsangYong Motor Co, занятый рабочими, протестующими против увольнений.
Стоит отметить, что проблемная компания - последний по объему продаж среди автопроизводителей страны - намерена уволить примерно треть из 2,600 своих сотрудников в рамках реструктуризации.

Так, примерно 70 дней назад около 600 увольняемых рабочих заняли основной завод Ssangyong, остановив производство и усугубляя сложное финансовое положение компании.

Однако сегодня, 5 августа, полицейские спустились с вертолетов на крыши цехов завода, расположенного примерно в 80 километрах к югу от Сеула.

  В Южной Корее спецназ отбил у бастующих завод SsangYong

Как сообщается, остающиеся на заводе бастующие заперлись на складе краски, вооружившись стальными трубами, рогатками, петардами и факелами, сообщает фотограф Рейтер.

Интересно, что ранее правительство страны отвергло просьбу профсоюза SsangYong о финансовой помощи компании.

Напомним также, что контрольный пакет автопроизводителя принадлежит китайской SAIC Motor Corp.

Как сообщалось, в январе в СМИ появилась информация о том, что пятая по величине в Южной Корее автомобильная компания SsangYong заявила о своем банкротстве.

Reuters

Автор — bobby

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.