Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3072 просмотра

Для родственников пострадавших в авиакатастрофе открыт "счет помощи"

Открыт банковский счет для помощи родственникам военных, погибших 5 декабря в авиакатастрофе под Шымкентом. 

Открыт счет для помощи родственникам военных, погибших в авиакатастрофе АН-72 под Шымкентом, сообщает пресс-служба КНБ Казахстана.

Реквизиты:

Бенефициар: Баймен Сапар Шеразович

ИИК бенефициара:KZ 95 9260 8016 8519 4004

Банк бенефициар: АО «Казкоммерцбанк»

БИК банка получателя:KZKOKZKX

РНН/ИИН получателя: 430220054 687

Личный состав ведомства уже перечислил однодневный заработок семьям погибших пограничников.

25 декабря  в 18 часов 55 минут в 20 километрах от аэропорта Шымкента на подлете потерпел крушение ведомственный самолет Пограничной службы КНБ Казахстана,  выполнявший рейс Астана-Шымкент. Все находившиеся на борту самолета 27 человек, в том числе 7 членов экипажа, погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свои соболезнования Нурсултану Назарбаеву принесли президенты Туркменистана и Украины


Среди погибших - директор Пограничной службы полковник Турганбек Стамбеков, его супруга, группа офицеров центрального аппарата Службы, а также военнослужащие Регионального управления «Оңтүстік».

Глава Казахстана заявил, что по предварительным данным, никакого злонамеренного внешнего воздействия не было, а имело место стечение трагических обстоятельств

Назарбаев объявил 27 декабря днем общенационального траура. В стране отменены все развлекательные мероприятия, новогодние  корпоративы.  Средства массовой информации не будут размещать на первых полосах развлекательный контент, анекдоты и другую информацию развлекательного характера,  будет приостановлена трансляция развлекательных теле- радиопередач, реклама в средствах массовой информации в этот день размещаться не будет.

Диапазон

По материалам: Новости-Казахстан

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме