
• 14275 просмотров
64 бездомных переживают зиму в приюте. Остальные замерзают у вас на глазах
Главные места их проживания летом – парки, дворы, скамейки, где можно прилечь отдохнуть. А куда бомжи деваются зимой, как переносят зимнюю стужу, чем живут?
Главные места их проживания летом – парки, дворы, скамейки, где можно прилечь отдохнуть. А куда бомжи деваются зимой, как переносят зимнюю стужу, чем живут?
Рядом с нами живут люди, мимо которых многим удобнее пройти, сделав вид, что их вовсе не существует, а изредка кто-то сердобольный подает им на «пропитание» пару монет. Они – бомжи, без прописки и дома.
В настоящее время в Актюбинском центре социальной адаптации или «бомжатнике» зарегистрировано 64 «лица без определенного места жительства», из них 4 человека – в тубдиспансере. По сравнению с прошлым годом их количество снизилось.
– Среда обитания этих людей в зимнее время – вокзалы, подвалы, подъезды, раньше сотрудники полиции их там и вылавливали. Сейчас подвалы закрыты, и они живут на теплотрассах, рынках, в садовых домиках. Прохожие сообщают о том, что где-то на морозе лежит человек, «скорая» привозит его к нам, – рассказывает заместитель директора центра Кенес Кулумжанов. – В основном это люди в алкогольном опьянении. Здесь проводятся осмотр, санитарная обработка.
Юлия Шарипова родилась в Актобе. В «бомжатник» попала в сентябре 2012 года.
– Я сюда пришла сама. После того, как умер муж. От меня все отвернулись. Мы жили вместе в городе. А сейчас мне негде жить. Я инвалид, у меня случился инсульт – левая сторона совсем не работает, – рассказала Юлия.
По статистике социологов, которые изучали эту проблему, большой процент бездомных — это мужчины, которые ушли из семьи, оставив квартиру жене после развода.
– Я работала на поле у корейцев, – говорит обитательница центра адаптации для бездомных Наталья Александровна. – Пришлось прийти сюда, так как документов у меня нет. Сейчас здесь мне помогают оформить все документы, после этого я хочу устроиться на работу. У меня двое детей. Но они не в состоянии меня обеспечить. Сын часто меня навещает.
Как сообщил директор центра, 35 человек уже имеют документы и могут начать более устроенную жизнь. 6 человек оформляются в дом-интернат для престарелых и инвалидов и один – в психоневрологический диспансер.
За 2012 год в ЦСА поступило 179 бездомных. Адаптацию в центре прошли 210 человек.
-
В подъезде обрушился потолок
-
30-метровую башню сотовой связи поставили в селе
-
Дети и внуки не смогут снимать деньги стариков - читайте в свежем номере «Диапазона»
-
Снимать деньги с карт родственников запретили в Казахстане
-
Жильцы недовольны ремонтом в их дворе
-
Новая школа открылась в Актобе
-
Горячую воду временно отключат в городе
-
В селе выращивают пшеницу, подсолнухи и кукурузу, делают колбасу и пекут свой хлеб
-
Почему пенсионеры по возрасту, получающие пособия по инвалидности, не дождались выплат ко дню Конституции
-
Ещё один боец из Актобе будет драться в UFC
-
Грузовик чуть не снёс арку на трассе в Актобе
Китаёзовская спецтехника работает сама по себе даже без команды водителя или оператора. Кузов самопроизвольно поднимается по первому капризу производителя. Водила попал не по-детски, соболезную -
Прорыв магистрального водопровода. Вода лила потоком
Удивительного мало -
Какие банкноты исчезнут из кошельков казахстанцев
На ежегодное печатание новых фантиков ,деньги у правительства есть всегда,а как речь заходит о прибпвках пенсий,сразу вой - казна пуста. -
Как изменятся зарплаты и пенсии в 2026 году
Очередной позор токаевской власти и его самого. МРП +393 тенге (!!!!!). Это даже не килограмм картофеля. Да все остальные " прибавки",один поход в социальный дукен,которыми... -
Грузовик чуть не снёс арку на трассе в Актобе
Как чуть, он ее снес почти. Ее не восстановить, только делать заново. Так что чуть-чуть не считается))) -
Грузовик чуть не снёс арку на трассе в Актобе
Не уверен - не проезжай. Народная мудрость © -
Имущество Перизат Кайрат продадут на аукционе
Ситуация, когда "крыша" в лице сбежавшего от правосудия и народного мщения байбека не помогла, а свои же партийцы предали анафеме -
В селе выращивают пшеницу, подсолнухи и кукурузу, делают колбасу и пекут свой хлеб
Гвозди бы делать из этих людей- крепче бы в мире не было-б гвоздей -
В подъезде обрушился потолок
Бессердечные власти флегматично ждут наступления несчастного случая? Или наступления холодов и осадков? Есть же средства из резерва - используйте их -
Пшеницу, нут и красную чечевицу растят в Каргалинском районе
Народные кормильцы!!!
Комментарии 2