Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2666 просмотров

В столице Южной Осетии прогремели два взрыва

На южной окраине столицы Южной Осетии г. Цхинвали прогремели два взрыва. Об этом сообщили в дежурной части МВД республики.По информации правоохранителей, Цхинвали подвергся минометному обстрелу из лежащего неподалеку грузинского села Никози. Жертв и пострадавших нет, отметили в дежурной части.

На южной окраине столицы Южной Осетии г. Цхинвали прогремели два взрыва. Об этом сообщили в дежурной части МВД республики.
По информации правоохранителей, Цхинвали подвергся минометному обстрелу из лежащего неподалеку грузинского села Никози. Жертв и пострадавших нет, отметили в дежурной части.
В свою очередь Министерство обороны Южной Осетии сообщило, что выстрелы были произведены из гранатомета. На место взрыва выехала группа саперов и представителей правоохранительных органов.
Впрочем МВД Грузии позже заявило о том, что вчера вечером со стороны Южной Осетии было обстреляно село Никози. По словам грузинских правоохранителей, обстрел из автоматического оружия и миномета продолжался в течение часа.
Неделю назад МИД России сообщил, что грузинское руководство затевает к годовщине августовских событий 2008 г. на Кавказе разнообразные \"мероприятия\" на границе с Южной Осетией, которые носят очевидный провокационный характер.
В МИДе подчеркнули, что, поскольку в таком взрывоопасном регионе развитие событий может быть непредсказуемым, в связи с чем Москва вынуждена предусмотреть различные варианты действий.

rbc.ua

Автор — helen

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме