Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3655 просмотров

Обама составил завещание и призвал к тому же всех американцев

Американский лидер пообщался с согражданами по теме здравоохранения. Формат беседы предполагал ответы на вопросы населения в режиме онлайн.Президент Америки поведал собравшимся, что сейчас в конгрессе США обсуждается законопроект, нацеленный на то, чтобы убедить граждан «оставлять заблаговременное распоряжение, указывающее, какое медицинское обслуживание они хотели бы получать в случае серьезного или смертельного заболевания до того, как станут недееспособными».

Американский лидер пообщался с согражданами по теме здравоохранения. Формат беседы предполагал ответы на вопросы населения в режиме онлайн.
Президент Америки поведал собравшимся, что сейчас в конгрессе США обсуждается законопроект, нацеленный на то, чтобы убедить граждан «оставлять заблаговременное распоряжение, указывающее, какое медицинское обслуживание они хотели бы получать в случае серьезного или смертельного заболевания до того, как станут недееспособными».
- Правда ли, что, согласно предлагаемому законопроекту, все, кто подпадают под федеральную программу медицинской помощи престарелым «Медикэр», обязаны будут сообщать чиновникам, как они хотели бы умереть, - призвала к ответу Обаму необычно осведомлённая жительница Северной Каролины.
По словам президента США, действительно такой пункт включен в один из законопроектов. Более того: он и его супруга уже написали завещание на случай серьезной болезни или недееспособности.
По странному стечению обстоятельств эта не вполне радостная тема была поднята президентом как раз накануне его дня рождения. Напомним, что 4 августа ему исполнится 48 лет. Текст завещания Обамы и его супруги содержится в тайне.
Самые необычные завещания в истории человечества
Безусловного внимания заслуживает завещание, которое составил один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Его последняя воля была расписана на десятках листов. Сухие указания относительно имущества перемежались в документе с философскими рассуждениями об истории Америки. Согласно завещанию наследники Джефферсона получали свои доли наследства только при одном условии: если они отпустят на волю всех своих рабов.
Необычно подошёл к составлению завещания также некий фермер, живший в Средние века. Он оставил 100 ливров своей жене, но велел, если она выйдет замуж, добавить еще 100 ливров, мотивируя тем, что бедолаге, который станет ее мужем, эти деньги понадобятся.
Самое короткое завещание написал банкир из Лондона. Оно содержало лишь три слова: «Я полностью разорен».
Самое неприличное в истории завещание написал сапожник, живший Марселя. Историки пишут, что из 123 слов, записанных в этом завещании, 94 невозможно произнести даже в относительно приличном обществе.
Зато самым полезным с исторической точки зрения стало завещание Вильяма Шекспир. Это единственный документ, подтверждающий существование драматурга. Говорят, что он оказался довольно мелочным типом и сделал распоряжение относительно всего своего имущества, начиная от мебели и заканчивая парой разношенных ботинок.
Самое сложное для понимания завещание было составлено лаборантом знаменитого физика Нильса Бора. В документе было так много специальных терминов и сложных фразеологических оборотов, что для его расшифровки пришлось вызывать экспертов-лингвистов.
Самая крупная наличная сумма, когда-либо завещанная одним человеком, была указана в завещании Генри Форда. Он распорядился распределить 500 миллионов долларов среди 4157 учебных и благотворительных заведений.
Самое известное завещание оставил Альфред Нобель. Согласно документу его родственники получали только полмиллиона крон, а остальные 30 миллионов были отданы на учреждение знаменитой Нобелевской премии. Близкие на протяжении нескольких лет обивали пороги судов, чтобы оспорить последнюю волю «дорогого родственника».
Миллиардер Мишель Ротшильд составил самое секретное завещания. В нем, в частности, говорится: «...категорически и однозначно запрещаю любую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния...»  Таким образом реальные размеры состояния  не известны до сих пор.
А вот миллионер и кинопродюсер Роджер Доркас, не долго думая, все свои 65 миллионов долларов оставил любимому псу Максимилиану. Суд признал такое решение законным, поскольку при жизни миллионер выправил Максимилиану совершенно человеческие документы. Жене при этом Доркас оставил 1 цент. Но она, по тем же собачьим документам, вышла замуж за пса и, после его смерти, спокойно вступила в права наследства, поскольку пёс, естественно, завещания не оставил.

aif.ru

Автор — helen

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме