Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3788 просмотров

Более чем на 90% возросло количество зарегистрированных преступлений в Актобе

Уровень преступности в Актюбинской области долгие годы «приукрашивался» в погоне за улучшением показателей

Уровень преступности в Актюбинской области долгие годы «приукрашивался» в погоне за улучшением показателей, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел региона.

«За десять месяцев 2012 года на территории области совершено 10 566 преступлений, по сравнению с прошлым годом наблюдается рост на 72,7% (6 119). Наибольшее количество преступлений приходится на областной центр. Так, по городу Актобе количество зарегистрированных преступлений в сравнении с прошлым годом возросло на 92,% (с 4 409 до 8 488). Между тем, необходимо отметить, что  снижено на 25,4% количество особо тяжких преступлений (с 118 до 88), в том числе убийств на 26,9% (с 67 до 49) и разбоев  на 25% (с 48 до36)», - отметили в полиции.

Как отметили в пресс-службе ДВД области, значительное число зарегистрированных преступлений «не является оценочным критерием ухудшения криминогенной ситуации, а лишь характеризует фактический уровень преступности в области, который долгие годы «приукрашивался» в погоне за улучшением показателей работы правоохранительных органов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 22-летний юноша заступился за девушку и получил удар ножом от ее брата

«В целях определения фактического уровня преступности полицией регистрируются все совершенные преступления и происшествия, в том числе не имеющие криминальный характер, выявляются укрытые от учета преступления. В результате чего обеспечивается максимальная регистрация преступлений, в особенности небольшой и средней тяжести, которые стали причиной роста преступности», - отметили в полиции.

В текущем году органами прокуратуры и ведомственным путем выявлено и постановлено на учет 93 ранее укрытых преступлений, большая часть - это кражи и мошенничества. Все виновные сотрудники ОВД привлечены к самой строгой дисциплинарной ответственности.

«Несмотря на рост зарегистрированных преступлений обстановка в области стабильная, осложнения криминогенной ситуации не допущено», - подчеркнули в пресс-службе областного департамента.

Диапазон

По материалам: Новости-Казахстан 

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме