Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4605 просмотров

В Актобе дали первый бал

 Благотворительный бал в Актобе собрал 7 тысяч долларов на лечение больного ребёнка.

Благотворительный бал в Актобе собрал 7 тысяч долларов на лечение больного ребёнка.

Бал – это первая масштабная акция молодых людей из общественного объединения «Кенес». В программе приняли участие артисты областной филармонии, танцевальные коллективы, но гвоздем вечера стал вальс актюбинских студентов.

 – Актюбинский юридический институт предоставил нам 12 пар, парни танцевали в форме, а девушки – в свадебных платьях, – рассказывает директор общественного объединения «Кенес» Утемис Кокчаев. 

Кроме того, еще 12 пар сложилось из студентов других учебных заведений. 

Постановку танца взял на себя Асхат Исмагамбетов. Молодой человек с 6 лет занимается спортивно-бальными танцами, работал преподавателем. Сейчас он отошел от этой сферы и работает юристом. Тем не менее, ради доброго дела он поставил два танца. 

– Профессиональных танцоров среди студентов не было, никто не танцевал до этого. Были кое-какие трудности, но мы справились. В первый танец, медленный вальс, немного добавили эмоций. Среди дебютантов есть два близнеца, они получили главные роли. По сюжету танца все препятствия преодолевает любовь. Второй танец парадный, его исполняли выпускники АЮИ, будущие полицейские. 

Благотворительный бал собрал 7 тысяч долларов, деньги пойдут на лечение 5-летнего Кулия Нурадила. 

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Fortuner

    Fortuner

    Отлично! Так и назовите: "Я и бал!" )))

    0+

Новости по теме