Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Грозном смертник взорвал четверых милиционеров

Жертвами теракта стали четверо старших офицеров МВД Чечни и двое иностранцев, один из которых – гражданин Турции, другой – Грузии. Ранения получили по меньшей мере 10 человек. В Государственном театрально-концертном зале на 17:00 была назначена премьера спектакля.

Жертвами теракта стали четверо старших офицеров МВД Чечни и двое иностранцев, один из которых – гражданин Турции, другой – Грузии. Ранения получили по меньшей мере 10 человек.

В Государственном театрально-концертном зале на 17:00 была назначена премьера спектакля. Зал, который вмещает 800 человек, был практически полностью заполнен. Смертник попытался войти в зал за несколько минут до начала представления, но его не пустили в концертный зал. Тогда он подошел к группе сотрудников милиции и привел в действие взрывное устройство.

Находившиеся в концертном зале и на площади люди были эвакуированы.

Мощность взрывного устройства, которое находилось на теле террориста-смертника и сработало в воскресенье возле театрально-концертного зала в центре Грозного, по последним данным, составила до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в силовых структурах.

Взрыв прогремел в 40 метрах от входа в концертный зал. В момент взрыва на площади перед концертным залом было многолюдно - это популярное у жителей города место отдыха.

Уголовное дело возбуждено по четырем статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (ношение и хранение оружия и взрывчатых веществ) и 223 (изготовление взрывчатых веществ), отметил источник.

По словам президента Чечни Рамзана Кадырова, этот взрыв \"наглядно свидетельствует о предсмертной агонии, о конвульсиях бандитов, которые показали свое истинное лицо\".

Взрыв в Грозном произошел через два дня после того, как проживающий в Лондоне представитель чеченских сепаратистов Ахмед Закаев в интервью заявил, что признает легитимность новых чеченских властей и готов к сотрудничеству с ними.

Закаев положительно оценил деятельность правительства Рамзана Кадырова. \"Добрые начинания, которые имеются в республике, происходят, безусловно, благодаря каким-то его [Рамзана Кадырова] личным качествам. Не видеть этого, не считаться с этим было бы совсем неверно\", - сказал Закаев.

Напомним, в апреле в Чечне отменили режим контртеррористической операции, действовавший в республике последние 10 лет. Завершения операции добивался глава Чечни Рамзан Кадыров.

donbass.ua

Автор — helen

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.