Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

2422 просмотра

Уткину дачу превратят в музей

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи решил судьбу Уткиной дачи: ее отреставрируют и откроют филиал Музея городской скульптуры.

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи решил судьбу Уткиной дачи: ее отреставрируют и откроют филиал Музея городской скульптуры. Как сообщает пресс-служба Смольного, по замыслу руководства Музея городской скульптуры, в усадьбе и на прилегающих территориях разместятся уникальная коллекция изваяний, зал для временных выставок, а также реставрационные мастерские, в том числе открытые для посещения.

Кичеджи заявил, что Петербургу нужны новые музеи, новые символические пространства. Вице-губернатор надеется, что через несколько лет Уткина дача станет одним из любимых мест отдыха петербуржцев.

Напомним, ранее власти заявляли, что если комитет по культуре и музей городской скульптуры придут к выводу о нецелесообразности размещения нового музея на территории Уткиной дачи, объект будет выставлен на торги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: /kazakhstan/kaz-othernews/48138-otkryt-mavzoley-znamenitomu-kazahskomu-celitelyu.html

Добавим, главный дом Уткиной дачи (Уткин пр., 2, лит. "А") использовался под жилье и частично под мастерские художников. Объект находится в крайне неудовлетворительном состоянии. На стенах — значительные трещины, штукатурка фасадов на отдельных участках обрушена, обнажена кирпичная кладка. Здание расселено в связи с аварийным состоянием. 14 января 2011 года вследствие неисполнения предписаний КГИОП составлен очередной протокол об административном правонарушении ООО "Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района", в управлении которого находится главный дом Уткиной дачи.

Служебный корпус Уткиной дачи (Уткин пр., 2, лит. Б) длительное время не используется. В апреле 2010 года в связи с неисполнением условий охранного обязательства был расторгнут договор с прежним арендатором.

В августе прокуратура Петербурга направила представление губернатору города, в документе сказано, что сохранность объекта культурного наследия не обеспечена.

11 октября на Уткиной даче произошел пожар — загорелись конюшни. Возгорание началось около 17:00. Выгорело 400 кв. м площади. После этого, как сообщали СМИ, на территорию объекта вернулись бездомные, которые облюбовали Уткину дачу в качестве жилища.

Диапазон

По материалам: rosbalt

Автор — Аскар

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме