Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 63514 СЛУЧАЕВ, 38008 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

5534 просмотра

Лукашенко: Мои дети наелись моего президентства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает глупостью разговоры о том, что он готовит своего младшего сына Николая к президентству. Об этом он заявил в интервью британским СМИ, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает глупостью разговоры о том, что он готовит своего младшего сына Николая к президентству. Об этом он заявил в интервью британским СМИ, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Клянусь, что я никогда об этом даже не думал! Это глупость полная! У нас президентом может стать человек в 35 лет, как минимум. Ему восемь исполнилось. Так что, вы хотите сказать, что я еще буду 30 лет президентом, для того чтобы передать эту власть малышу?!" — заметил глава государства.

"Это опять же порождение вот этой теории наших отмороженных, иначе их не назовешь, чтобы запугать людей: "А-а, вот семья, по наследству передаст эту власть и так далее". Я вам еще раз говорю: мои дети наелись моего президентства. И если бы вы знали, как я работаю и что я получил от этого президентства, вы бы со мной согласились", — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Лукашенко также заявил что у него не было амбиций стать президентом Союзного государства Белоруссии и России. "Меня часто в этом упрекали, даже обвиняли в том, что я хочу прибежать в Кремль, схватить шапку Мономаха и как минимум, ее схватив, держать там, в Москве, или вообще в Минск унести. Чушь полная", — подчеркнул глава государства, добавив, что такой цели не было.

Предположения о том, что Коля Лукашенко может стать преемником нынешнего главы государства, основывались на заявлении Александра Лукашенко, которое тот сделал во время недавнего визита в Венесуэлу. Ребенок сопровождал президента в ходе этого визита и в том числе присутствовал на встрече Лукашенко с его коллегой Уго Чавесом. Как заявил по этому поводу Чавес, "сегодня в Венесуэле праздничный день, мы принимаем президента Лукашенко и его сына". "Ты правильно сказал, что рядом с нами находится малыш, — заявил в свою очередь белорусский президент. — Это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы нашего сотрудничества и есть кому перенять эстафету этого сотрудничества через 20-25 лет".

Диапазон

По материалам: rosbalt

Автор — Аскар

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме