Главные новости Актобе, Казахстана и мира

16 просмотров

Вокзал и базар – самые опасные зоны на карте преступности Актобе

 Теперь самые криминогенные участки Актобе можно посмотреть в Интернете. Новшество также поможет полицейским оперативнее реагировать на совершённые преступления. 

Теперь самые криминогенные участки Актобе можно посмотреть в Интернете. Новшество также поможет полицейским оперативнее реагировать на совершённые преступления. 

– Карта преступности необходима для анализа криминальной обстановки  города, – говорит старший прокурор генпрокуратуры Гайни Майкопов. – Система уже год работает в Астане и Алматы. Практика обеих столиц показала, что это новшество незаменимо при патрулировании улиц города. В дальнейшем планируется оборудовать патрульные машины компьютерами, чтобы полицейские постоянно имели доступ к базе.

На карте видны все улицы, дома. Места преступлений имеют цветовую шкалу. Участки с наименьшим количеством преступлений окрашены в зеленый. Красный цвет обозначает наиболее криминогенные участки. На онлайн-карте отображаются раскрытые и только зарегистрированные преступления. Кроме того, оперативники смогут отслеживать ситуацию по месяцам, времени суток и тяжести преступлений. В Актобе зоной повышенного риска остаются районы железнодорожного вокзала и Центрального рынка. Актюбинские правоохранительные органы хотят внедрить такую же систему в Алге, Хромтау и Кандыагаше. 

Смотрите карту преступности Актобе на сайте service.pravstat.kz 

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • geniz

    geniz

    Да в тёмное время суток весь город сплошная криминогенная зона! Меня поражает, почему во дворах жилых массивов микрорайонов нету освещения? Освещены только улицы. Ведь раньше, в советское время, все дворы были освещены. А сейчас как-будто специально создаются условия для криминала. А дежурные патрули? По три-четыре человека.. Появляются часов в шесть-семь вечера, чтобы успеть захватить нескольких идущих с работы подвыпивших граждан. А уже в 23:00, когда "начинается самое интересное", их уже ни одного на улицах нет.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Зря вы так на патрульных, работают они до утра. А то что вы их не видите, это не значит что их нету.

    0+
  • geniz

    geniz

    Мне тоже этот хит "шамсона" на ум пришёл, когда читал статью.. "Ну, я откинулся, какой базар-вокзал.. Купил билет в колхоз "Большое дышло". Ведь я навеки с бандитизмом завязал! Всё по уму.. Но лажа всё же вышла."

    0+