Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

14939 просмотров

Стрип-пластика – это не стриптиз

Занятия стрип-пластикой психологически раскрепощают человека и воздействуют сразу на все группы мышц. Не менее полезен этот танец и для похудения. Стрип-пластика – часть стриптиза без обязательного раздевания. 

Занятия стрип-пластикой психологически раскрепощают человека и воздействуют сразу на все группы мышц. Не менее полезен этот танец и для похудения. Стрип-пластика – часть стриптиза без обязательного раздевания. 

По словам инструкторов по стрип-пластике, гармоничность этого танца возносит его на уровень эротического искусства. И хотя исполнение движений выглядит эффектно, но пошлости и грубости нет. С освоением стрип-техники любая девушка научится умело управлять своим телом и преподносить его. А тренировки проходят с различными предметами. Например шестом, стулом. 

– Я считаю, что стрип-пластика – это оригинальный вид спорта, а не танца, – объясняет инструктор Мира. – Во время занятий идет максимальная растяжка. Причем некоторые девочки боятся растяжки, опасаются, что никогда не сядут на шпагат. Это уже из области психологии. Вообще, сам танец – это своеобразная психологическая подготовка. Нужно уметь подать себя, знать свое тело, контролировать взгляд и женскую энергию. Завоевать взгляд окружающих для девочек не всегда просто. Многие девочки стесняются танцевать, не могут раскрепоститься. Этому и учит стрип-пластика. Могу сразу заявить, что стрип-пластика – это не стриптиз, как думают некоторые. Здесь не нужно раздеваться. Я провожу индивидуальные занятия со всеми желающими. Некоторые девочки приходят, чтобы научиться станцевать приватный танец для своего парня или мужа.  

Однако стрип-пластика позволяет не только раскрепоститься психологически, но и полезна для здоровья. Во время занятий работают все группы мышц, а любительницам стройной фигуры танец помогает похудеть.

– Танец полезен и в духовном, и в физическом плане, – продолжает Мира. – Любая девушка, которая занимается стрип-пластикой, будет относиться к своему телу более бережно. Разрабатываются осанка, растяжка, в танцах есть и акробатические элементы. Также во время занятий нормализуется кровообращение. Еще разрабатываются плечевой сустав, тазобедренная часть, коленные сухожилия, стопы хорошо тянутся. 

– Начать заниматься стрип-пластикой можно с любого возраста. Причем довольно легко перейти из любого другого танцевального направления. Научиться движениям стрип-пластики может любая девушка. Самое главное – работа над собой. Но могу отметить, что, в отличие от латиноамериканских или восточных танцев, стрип-пластике обучаются индивидуально. Каждая девушка исполняет движения по-своему. И в отличие от других танцев, где важна синхронность исполнения, стрип-пластика помогает выработать индивидуальный стиль движения. Конечно, некоторые боятся заниматься стрип-пластикой. Считают, что это стриптиз. Но в первую очередь это спорт. Я бы даже сказала, что стрип-пластика своего рода тренинг для девушек. Это очень полезно, когда девушка работает над собой, и сама познает возможности своего тела.

Где можно научиться танцу:

Спортивный клуб «Желкен»

Адрес: ул. Есет батыра, 45

Стоимость: 7 000 тенге – месячный абонемент, 1 000 тенге – разовое занятие. 3 000 тенге/час – индивидуальные занятия. 

Телефоны: 53-28-80, 8 777 767 51 00 


Фитнес центр «Life Style» 

Адрес: 12 мкр., 43 «Б»

Стоимость: 15 000 тенге – месячный абонемент 

Телефоны: 77-07-70, 8 777 767 51 00


Спортивный клуб «Пульс-фитнес»

Адрес: пр. Абая, 8 «А» 

Стоимость: 8 000 тенге – месячный абонемент, 17 000 тенге – клубная карта 

Телефоны: 95-43-63, 95-46-66


Спортивный клуб «РиДК» 

Адрес: 12 мкр., 54

Стоимость:  7 500 тенге – месячный абонемент, 900 тенге – разовое занятие 

Телефон: 77-17-83 


Спортивный клуб «Коктас-фитнес»

Адрес: пр. Абилкайыр хана, 44 «Б»

Стоимость: клубные карты, 230 000 тенге – минимальная цена, 400 000 тенге – максимальная цена 

Телефоны: 54-21-87, 57-05-70 


Стрип-данс [Strip-dance, стрип-пластика, стрип] – танцевальное направление, основой которого являются движения, имитирующие раздевание. Стрип-данс является частью стриптиза, однако не предполагает обязательного раздевания. Это умение обольщать и соблазнять, не обнажая тела. 


Плюсы  танца

является наиболее модным и интересным направлением, сочетающим в себе элемент, как танца, так и фитнеса;

психологически раскрепощает занимающегося ею человека, учит его умению владеть своим телом, хорошо развивает пластичность и гибкость;

занятия не имеют возрастных ограничений и подойдут для любого возраста;

 состоит из амплитудных движений, подъёмов и приседаний. Все упражнения исполняются и стоя, и сидя, требуют немаленьких энергозатрат, что заставит организм использовать запасы отложенного жира и сжигать лишние калории. 

— ladyspecial.ru, slimwoman.ru

1 В этом элементе используются элементы танца. Идет фиксация движений, правильно держатся спина и взгляд. Укрепляются мышцы бедер, разрабатывается стопа. 

2 Работа в паре. Девочки помогают друг другу разработать мышцы. Необходима силовая поддержка со стороны. Работают все группы мышц. 

3 Работа в шпагате. Также необходима силовая поддержка со стороны. Нагрузка идет сверху, разрабатываются все основные группы мышц.


4 Работа  направлена на растяжку. Необходимо спину тянуть вверх, а ногу на себя. Необходима силовая поддержка со стороны. Выполнять самой немного тяжело.

5 Активно работают мышцы спины. Необходимо прогибать спину и удерживать себя на руках и ногах.Укрепляется пресс. Разрабатываются мышцы верхней части бедра. 

Автор — Николай СЫРБОВ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Fortuner

    Fortuner

    А кто заявляет о конкурировании? Там всё на высочайшем уровне. Даже машины на парковке! Фортунер там УАЗиком становится ))) Я всё прекрасно понимаю... Были б деньги на спорт в таких количествах, сам бы туда ходил... и на финтес, и в басик, и даже на спа ))) Но непомерно дорого. И условия такие, что карта именная, что разовых занятий нет...

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Коктас не перестаёт удивлять своими ценами. У вас там ВСЁ так стоит? Конечно, есть у нас в городе, кто может себе такое позволить... но каков процент? Действует формула: лучше качество, чем количество... А за качество ессно дерут...

    0+

Новости по теме