Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Боюсь реальной встречи!

По Интернету познакомилась с отличным парнем, сначала просто общались, а сейчас я уже влюбляюсь! Он красивый, интересный и с ним можно болтать часами. Он предлагает встретиться, говорит, что у него ко мне тоже появились чувства, а я ужасно стесняюсь. 

 По Интернету познакомилась с отличным парнем, сначала просто общались, а сейчас я уже влюбляюсь! Он красивый, интересный и с ним можно болтать часами. Он предлагает встретиться, говорит, что у него ко мне тоже появились чувства, а я ужасно стесняюсь. Мы обменивались фото в начале общения, но я на них красивей, чем в жизни!!! Мне кажется, в реальности я ему не понравлюсь, разочарую его... Я нахожу причины,  чтобы оттянуть встречу, но ведь это не может длиться вечно. Стоит ли мне сказать о своих переживаниях?  

— Сауле


На вопрос отвечает психолог-консультант Лариса Стрижак:

Это ваш первый опыт знакомства по Интернету? А влюбленности? Вы говорите, что у вас появились чувства к молодому человеку, с которым интересно общаться в Инете.  На фото, которыми вы обменялись, он красив, но по поводу собственных снимков у вас возникают сомнения... Считая, что фото не соответствуют реальности, не боитесь ли вы сама разочароваться в своем избраннике (а не то чтобы не оправдать его ожиданий)? Вы  осознаете, что там, в виртуальном мире, можно быть кем захочешь, и воплощать  то,  на что не можешь решиться в реальном мире.  

Как часто вы идеализировали и  разочаровывались в парнях? Какие критерии отбора объекта идеализации вы себе создали? Как складываются у вас отношения с молодыми людьми в реальной жизни, и каких парней вы выбираете? В чем именно вы боитесь ошибиться, увидев, возможно, не того парня, которого нарисовали в своем воображении?

Теперь возникает следующий вопрос: готовы ли вы к настоящим отношениям в вашей жизни? Ведь у вас так замечательно получается находить правдоподобные причины отложить встречу.  Как вы поступите, если этот парень из Интернета при встрече проявит к вам внимание, заинтересуется вами и захочет развития отношений в реальной жизни? 

Сауле, влюбленность, оторванная от прозы жизни, – это прекрасное и манящее чувство, все о ней мечтают и желают взаимности. Но что вы будете делать с этой взаимностью, когда препятствия для встреч исчезнут, и «правдоподобные причины» будут исчерпаны? Ваше нежелание развивать отношения в реальной жизни похоже на бессознательную попытку сохранить атмосферу влюбленности, романтические мечты и не делать как можно дольше следующий шаг. 

Вы спрашиваете, стоит ли рассказать о своих переживаниях? Конечно же, СТОИТ!  И совместное переживание этих чувств станет первым шагом к развитию реальных отношений. И какими бы они ни были, их основанием станет искренность.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    ой,едроть нашла проблему

    0+