Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3212 просмотров

Воздушный мотоцикл из "Звездных войн" совершил первый успешный полет

Пилотируемый аппарат, похожий на машину с легендарной киноэпопеи "Звездные войны", в ходе испытаний развил горизонтальную скорость около 48 км/ч и поднялся на высоту 4,6 метра

В США успешно завершились испытания нового летающего мотоцикла, так называемого ховербайка (hoverbike), который был разработан калифорнийской компанией Aerofex. Пилотируемый аппарат, похожий на машину с легендарной киноэпопеи "Звездные войны", в ходе испытаний в пустыне Мохаве развил горизонтальную скорость около 48 км/ч и поднялся на высоту 4,6 метра. 

Вместо колес у аппарата несущие винты, а управление осуществляется с помощью двух планок на уровне колен за счет естественного нажатия на них в момент отклонения тела человека. 

Как рассказывают разработчики, изменение положения рычагов управления приводит к отклонению винтов. Управление летательным аппаратом не требует специальных курсов подготовки, так как осуществляется практически интуитивно - пилот балансирует на ховербайке точно так же, как в обычной жизни, постоянно и инстинктивно выравнивая положение собственного тела и машины. 

Изобретение также оснащено бортовым компьютером, который отслеживает углы наклона, поворота и крена, контролируя траекторию движения и устойчивость летающего байка в пространстве", добавляет аэрокосмический инженер и основатель компании "Аэрофекс" Марк де Рош. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Барак Обама приказал немедленно доложить ему о контакте с марсианами

Сейчас аэробайком управляет человек. Однако в ближайшее время компания планирует заняться разработкой на основе существующих прототипов безпилотной ерсии летательного аппарата. Создатели ховербайка считают, что их аппарат можно будет использовать как в гражданских целях, так и в военных. 

По словам де Роша, преимущества ховербайка в том, что он может маневрировать "среди деревьев, вдоль стен и под мостами". 

Отметим, что в октябре компания Aerofex готовится выпустить вторую версию летательного аппарата, а к концу 2013 года - испытать беспилотный ховербайк.

Диапазон

По материалам: ТСН


Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме