Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3920 просмотров

Из-за сломанного лифта пенсионер в Семее не может попасть к сыну

В Семее 72-летний пенсионер Зайнуллда Ильдербаев уже восемь лет не может побывать в гостях у родного сына, проживающего на девятом этаже

В Семее 72-летний пенсионер Зайнуллда Ильдербаев уже восемь лет не может побывать в гостях у родного сына, проживающего на девятом этаже.

Пенсионер рассказал о том, что лифт в доме №34 по улице Кемпирбая Богенбайулы, где живет его сын, вышел из строя в 1991 году, и с тех его ремонтом никто не занимался. Если десять лет назад дедушка еще мог подняться по лестнице на девятый этаж, то последние годы здоровье не позволяет. "Нога сильно болит, одышка появляется, и давление поднимается до 200. Несколько попыток делал, но выше третьего этажа не смог подняться. Последний раз был у него восемь лет назад, тогда меня на руках подняли и буквально занесли в квартиру", - отметил Ильдербаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У 76-летнего ветерана украли медали

Сам пенсионер проживает в частном доме, и пока дети днем на работе, он приходит, чтобы увидеть внуков. Однако для того, чтобы они вышли на улицу, ему приходится часами стоять у окон многоэтажки - кричать и махать руками. Ильдербаев вместе с жильцами в прошлом году написал письмо в отдел ЖКХ, но там заявили, что по Закону РК "О жилищных отношениях" ремонт лифта должен выполняться за счет самих владельцев дома. Однако, со стороны КСК никакой реакции нет, хотя жители готовы собрать деньги, чтобы отремонтировать подъемное устройство. 

Диапазон

По материалам: Tengrinews

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме