Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4153 просмотра

Google платит своим сотрудникам даже после смерти

Интернет-гигант Google присвоил своим сотрудникам право на посмертные льготы, которые будут получать родственники умершего работника компании

Интернет-гигант Google присвоил своим сотрудникам право на посмертные льготы, которые будут получать родственники умершего работника компании, сообщил директор по персоналу Google Лазло Бок.

По его словам, в случае смерти сотрудника корпорации его супругу или супруге будут выплачивать половину зарплаты умершего на протяжении десяти лет. При этом детям ежемесячно будет выплачиваться $1 тыс. до момента, когда ребенку умершего сотрудника исполнится 19 лет (или до 23 лет, в случае, если ребенок стал студентом очной формы обучения).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google и Apple будут бороться за Kodak

Как заявил Бок, чтобы получить посмертные льготы, у работников Google нет необходимости соблюдать какие-либо требования по выслуге лет. Тем самым корпорация сделала доступным право на выплаты для всех ее сотрудников, общее число которых достигает 34 тыс.

Директор по персоналу признал, что подобные льготы компании не приносят никакой выгоды, однако в Google считают необходимым помогать семьям своих сотрудников.

Google как поисковую систему создали студенты Стэнфордского университета Сергей Брин и Ларри Пейдж в 1998 году. В последние годы Google считается одним из самых привлекательных работодателей в США, в том числе благодаря различным дополнительным льготам для работников.

Ранее корпорации Google и Oracle суд обязал раскрыть все имена журналистов, блогеров и интернет-комментаторов, получающих у них зарплату.

Диапазон

По материалам: Корреспондент, Lenta Ru

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме