Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

18303 просмотра

Тяжелоатлет Илья Ильин завоевал пятое олимпийское золото для Казахстана

 Вместе с золотой медалью, наш спортсмен установил мировой рекорд.

В весовой категории до 94 кг Илья Ильин в «рывке» поднял 185 кг, а в «толчке» - 233 кг, набрав в сумме 418 кг, стал олимпийским чемпионом. Вместе с тем, он установил мировой рекорд, подняв штангу весом 233 кг.

Для уроженца Кызылорды это уже второе олимпийское золото. В 2008 году в Пекине Илья также становился чемпионом в весе до 94 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпийский чемпион будет бесплатно тренировать юных боксеров.

Ильин принес Казахстану пятую золотую медаль, таким образом, в общем командном зачете Казахстан занимает восьмую строчку. С победой тяжелоатлета телеграммой поздравил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Напомним, что в пятницу казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова в двоеборье подняла 291 кг и принесла Казахстану четвертое золото Олимпиады.

За два дня до этого наша тяжелоатлетка Майя Манеза, выступающая в весе до 63 килограммов, установила новый олимпийский рекорд, подняв в сумме 245 килограммов. Майя стала третьей золотой медалисткой от Казахстана. Еще ранее олимпийскими чемпионами стали велосипедист Александр Винокуров и тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло.

Диапазон
По материалам: КазТАГ

Автор — moderator

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.