Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Фотокоры сообщают из районов

 Уважаемые читатели, благодаря вам на этой неделе рубрика заполнилась разнообразными снимками не только из города, но и из районов. Видите что-то необычное – доставайте телефон или фотоаппарат, снимайте и присылайте. Становитесь «Народным репортёром» «Диапазона».

Уважаемые читатели, благодаря вам на этой неделе рубрика заполнилась разнообразными снимками не только из города, но и из районов. Видите что-то необычное – доставайте телефон или фотоаппарат, снимайте и присылайте. Становитесь «Народным репортёром» «Диапазона».

Из чего можно сделать аттракцион? 

Вот такую детскую горку можно увидеть по улице Джангильдина. Местные жители сами смастерили забаву для своих детишек. 

Место снимка: ул. Джангильдина в районе кафе «Очаг». 

Дата: 21.05.2012. 

Время: 21.17. 

Автор: Еркебулан.



Бабушка рядышком с дедушкой

Вот она, настоящая любовь! Молодым людям стоит брать пример с таких пар. 

Место снимка: ул. 101 Стрелковой бригады

Дата: 27 июля

Время: 9.51

Автор: Мария, читатель газеты



Порванный флаг

Рваный флаг несколько дней висел на крыше Сарколького акимата. После того как был сделан снимок, его сняли, скорее всего, в скором времени появится новый.

Место снимка: поселок Сарколь. 

Дата: 27 июля.

Время: 11.30. 

Автор фотографии: Аскар Актлеуов.



Форсаж по-актюбински

Фото сделано по дороге в Богословку. На чем же по такой разбитой дороге можно ездить с такой скоростью? Наверное, на этот вопрос не знают ответа даже чиновники. А может, знак установили для пешеходов?

Место снимка: трасса на Богословку. 

Дата: 03.06.2012.

Время: 18.08. Автор: Александр Ткаченко.

Камнем в лоб 

Вчера ехал в Хромтау. Там сделали хорошую дорогу. Но зачем-то сверху ее полили смолой и засыпали гравием. От каждой машины разлетаются камни, как пулеметная очередь. Для чего это сделали? У дорожной службы договор с поставщиками автомобильных стекол? Они заинтересованы в том, чтобы мы побили машины? 

Место снимка: трасса Актобе – Хромтау. 

Дата: 26 июля. 

Время: 12.00. 

Автор: Семен Мунтян, автолюбитель.

 – После капитального ремонта трассы Актобе–Хромтау прошло 7 лет. Два года назад закончилась гарантия дорожного покрытия, поэтому в целях продления срока службы дорогу покрыли щебнем и битумом. Это временные неудобства. Позже рабочие закатают участки. На трассе установлены знаки ограничения скорости до 40 километров час. Водители их игнорируют, в результате чего разбитые стекла и фары, – ответили корреспонденту «Д» в департаменте республикан­ских автомобильных дорог. 




Гаишники две недели не могут найти нарушителя 

12 июля в «Д» был опубликован снимок читателя Сауле апа «У прокуроров парковка на «зебре». Водитель «Фольксвагена-Пассат» D010CXM спокойно припарковался прямо на пешеходном переходе около облпрокуратуры. По просьбе читателя мы обратились в УДП для выяснения, чья же это машина. В ответ на официальный запрос начальник УДП Сырым Ержанов пояснил, что «по данному факту проводятся розыскные мероприятия по установлению водителя, управлявшего в тот день данным автомобилем». В случае установления личности водитель должен выплатить штраф размере 8090 тенге. Но установить его полиция, судя по всему, так и не смогла. «Д» обращается к читателям с просьбой помочь дорожным полицейским установить нарушителя. Если вы знаете владельца этого авто, сообщите об этом в редакцию по телефонам 56-43-43, 56-70-60 или оставляйте свои комментарии на сайте. 

Место снимка: ул. Алтынсарина. 

Дата: 10.07.2012.

Автор: Сауле апа.

Увидели нарушение правил, аварию, курьез или еще что-то необычное? Снимайте и присылайте журналисту «Д» Ярославу Дробинину: ya.drobinin@rifma.kz, gazeta@rifma.kz.

— Над рубрикой вместе с читателями работали Аскар АКТЛЕУОВ, Ярослав ДРОБИНИН и Максим ТОКАРЬ 

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    всё они в УДП знают, просто не говорят. Видать "очень хороший" человек, чтобы его выгородить перед общественностью и "Д".

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Позже рабочие закатают участки - Во первых сразу надо закатывать! А во вторых, никто уже ничего закатывать не будет. Машины сами закатают.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Цитата: в целях продления срока службы дорогу покрыли щебнем и битумом. Это временные неудобства. Позже рабочие закатают участки. На трассе установлены знаки ограничения скорости до 40 километров час. Водители их игнорируют, в результате чего разбитые стекла и фары. - Что за чушь несут! Во первых даже две двигающиеся машины навстречу со скоростью 40 км/ч - будет 80 км/ч - очень достаточно чтобы стекла бились! А если я не нарушаю, а на встречу летит кто-нить и мне бьется стекло - кто виноват будет? и доказывай потом что я не верблюд?

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    "по данному факту проводятся розыскные мероприятия"-самая банальная фраза -отмазка

    0+