Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8424 просмотра

Полицейского осудили за изнасилование 14-летней девочки

 Его приговорили к 9 годам лишения свободы. Мать осуждённого считает, что жертва изнасилования оговорила сына. 

Его приговорили к 9 годам лишения свободы. Мать осуждённого считает, что жертва изнасилования оговорила сына. 

Девочка познакомилась с 23-летним полицейским Эльдаром К. в «агенте». Общались примерно неделю. Потом мужчина предложил встретиться. 7 июля прошлого года он с четырьмя  приятелями приехал за ней на машине. Потом отвез ее в район дач, где изнасиловал. Так установил суд. Со дня преступления и до вынесения приговора прошло больше года. Дело неоднократно отправляли на доследование. В итоге сотрудник ДПС попал на скамью подсудимых по статье «Изнасилование», а в отношении  его друзей уголовное дело выделено в отдельное производство. 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима – приговор вынес судья Алнияз. Мать осужденного считает, что дело просто сфабриковали – сын невиновен.

– Он просто не мог такого совершить, он всегда был добрый, внимательный, –  утверждает мать осужденного. – Его никогда не видели выпившим, чтобы дрался. Характеристики хорошие на работе. В деле много противоречий. Судя по детализации звонков, в то время, когда ее якобы насиловал мой сын, она звонила ему несколько раз на мобильный. Как такое может быть? Потом нижнее белье девочки мать принесла в полицию через две недели. Его нельзя рассматривать в качестве доказательств. С понятыми нонсенс вышел. На следственном эксперименте присутствовало 6 понятых. Оказалось, что в городе вообще они не проживают, их не нашли по адресам. По одному адресу я сама ходила, там оказался банк. Мой сын сделал одну ошибку. Он сначала по указанию следователя написал, что встречался с ней, что все произошло по обоюдному согласию. Ему пообещали, что отпустят, если он напишет это. Его отпустили, а в январе опять взяли под стражу. На самом деле он с ней не встречался. В тот день он был на работе, вечером дома со мной. Моим словам не верят. Сына признали виновным лишь по показаниям девочки.

– Приговор вынесли правильно, вина его доказана, – говорит мать девочки. – Никому не желаю пережить такое. В 14 лет испытать такую психологическую травму. Дочь находится постоянно под наблюдением психолога. Никто не знает, какие в будущем могут быть последствия. Такое забыть невозможно. Дочери предстоит длительный реабилитационный период. Из года в год в полиции происходят подобные вещи, это ненормально. О каком доверии правоохранительным органам может вообще идти речь?

Приговор в законную силу еще не вступил. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    могут быть интимные отношения, но только если ты сам 14-летний парень

    0+
  • Aleks

    Aleks

    не знаю чему верить. насиловал, не насиловал. Если все таки он это сделал то поделом ему, а если не делал то тогда он уже не "осужденный" а "потерпевший". В рядах полицейских еще предостаточно оборотней, которые когда спалятся прикидываются "бедными овечками". И много нормальных ментов, которых можно уважать, но которые не застрахованы от подстав. А именно к этому случаю я отнесусь нейтрально, т.к. из пары статей, как читатель, я не могу знать полной правды.

    0+

Новости по теме