Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Дорполицейским повысят зарплату

Председатель Комитета дорожной полиции МВД РК Берик Бисенкулов обещает дорожным полицейским в этом году дополнительную прибавку к окладам

Председатель Комитета дорожной полиции МВД РК Берик Бисенкулов обещает дорожным полицейским в этом году дополнительную прибавку к окладам.

«Мы уделяем особое внимание стимулированию наших сотрудников. В прошлом году зарплата была увеличена на 30 процентов, в текущем году планируются дополнительные прибавки к должностным окладам», - сказал глава дорполиции.

Он подчеркнул, что эта мера, как и другие, которые подразумевает новая кадровая политика, должна помочь очистить ряды дорожной полиции от тех, кто рассматривает свою работу кормушку. «Несомненно, проводимая в стране по поручению главы государства внеочередная аттестация сотрудников правоохранительных органов также позволит существенно обновить кадровый состав дорожной полиции», - добавил Бисенкулов.

Кроме того, глава комитета считает, что «внедрение систем автоматической фиксации нарушений исключает прямой контакт с сотрудниками дорожной полиции». «Договориться», дать взятку становится невозможным», - заявил Бисенкулов.

Отметим, начиная с этого года, каждый автомобиль жолполовцев будет оснащен системой независимой цифровой видеозаписи дорожной ситуации, находящейся в поле зрения патрульных камер. Глава ведомства считает, что это позволит отслеживать работу самих инспекторов, а также исключать конфликты между водителем и полицейским. «До конца текущего года будут оснащены уже 500 автомобилей, а в течение двух лет мы планируем снабдить таким оборудованием все без исключения автомобили дорожной полиции», - резюмировал Бисенкулов.

Диапазон

По материалам: Новости-Казахстан 

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • geniz

    geniz

    Нет такого ИДПС, который не мечтал бы стать "кабинетным" работником.</P> Но увы... Те места давно забиты на годы вперёд. И поэтому ИДПС только и остаётся снимать с нас по 2000 тенге вместо оформления официального протокола (сума штрафа в котором будет гораааздо больше!), чтобы сдать часть наличности "кабинетникам", да и себе чтобы хоть что-то осталось..</P> Так что "Дорожных" я нисколько не осуждаю и понимаю их положение..</P> Ездите строго по правилам, господа!</P>

    0+
  • Aleks

    Aleks

    перечитал коменты. есть здравые мысли есть и утопические. Мое мнение это то что в любом случае поднимать надо ЗП, но не на лям конечно. А про стукачество на коллег это вы перегнули, не тот менталитет, ну один раз стуканет, получит премию и все... больше он уже не сможет стучать, т.к. с ним уже даже разговаривать перестанут.

    0+