Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3648 просмотров

Повышение платы за проезд в Алматы совпало с Рамазаном

 Верховный муфтий шейх Абсаттар Хаджи Дербисали назвал неуважением повышение платы за проезд в общественном транспорте Алматы до Т80 в день начала Рамазана

Верховный муфтий шейх Абсаттар Хаджи Дербисали назвал неуважением повышение платы за проезд в общественном транспорте Алматы до Т80 в день начала Рамазана.

«Это неуважение. Я это дело (разъяснить ситуацию) поручил главному имаму Алматы», - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

В свою очередь главный имам центральной мечети Алматы Кулмухаммед Маханбет сообщил, что уже обсуждал ситуацию с секретарем маслихата города Тулеубеком Мукашевым и заместителем акима Алматы Мауленом Мукашевым.

«Возможно, они дату повышения цены на проезд перенесут», - сказал он.

При этом К.Маханбет пояснил, что решение о повышении платы за проезд было принято маслихатом еще 22 мая.

«В маслихате сказали, что решение было принято еще 22 мая. Тогда они еще просто не знали, что 20 июля начнется Рамазан. Поэтому они извинились. А в акимате сказали, что, возможно, перенесут дату повышения платы за проезд на 10 дней, но этот вопрос еще не решен», - пояснил он.

Как сообщалось, Верховный муфтий шейх Абсаттар Хаджи Дербисали призывал снизить цены на продукты и товары первой необходимости на 10% в период священного месяца Рамазан.

Также он призывал снизить цены на коммунальные и телекоммуникационные услуги и проезд в общественном транспорте, сделать скидки на гостиничные и общественные услуги, одежду, строительные материалы и бензин, школьную форму и книги, лагери и курорты, рестораны и столовые.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме