Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3971 просмотр

На Кубани было не наводнение, а "мясорубка" - очевидцы

 Жители Кубани утверждают, что власти существенно занижают масштабы катастрофы. Свидетели наводнения рассказывают, что тела погибших вывозили по несколько сотен, а официально - жертвами стали 170 человек

Жители Кубани утверждают, что власти существенно занижают масштабы катастрофы. Свидетели наводнения рассказывают, что тела погибших вывозили по несколько сотен, а официально - жертвами стали 170 человек. 

Так, местная телерадиокомпания "Электрон" сообщает, что только в один из четырех моргов привезли около 400 трупов. Об этом же пишут в российских блогах и соцсетях. 

"Какие 170 человек! Таких поселков как Баканка уже просто нет! Поселка с населением около полутысячи человек просто нет! Еще вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. По ночам мешки с трупами вывозят КамАЗы рейсами около 300-500 мешков за рейс!" - написала жительница Краснодара по имени Ольга Горина в социальной сети. 

"Только на улице, где жил старший брат, из домов вывезли 73 трупа. Брат открывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!" - отмечает она. 

Очевидцы наводнения рассказывают, что это было похоже на настоящий ад. 

"Это было очень страшно: стоило один раз уйти под воду, и назад уже не вынырнешь. На моих глазах у женщины из рук выскользнула девочка маленькая, упала в воду, женщина за ней бросилась, за ней двое мужчин. И - один раз только над водой чья-то голова показалась", - рассказал житель Новороссийска Юрий Баль, которого наводнение застало в машине на трассе. 

По его словам, когда он с дочерью поняли, что не удержатся за машину, то бросились вплавь, но их начало сносить. "Добрались до дерева одного, потом второго, нас сносило постоянно. Вокруг кричали люди, гибли... Нам удалось зацепиться за одно из деревьев, и много часов пришлось держаться в холодной воде", - вспоминает Баль. Он отметил, что это "было не просто наводнение, это была мясорубка". 

При этом никакой помощи со стороны властей люди не увидели. Ни матрасов, ни одежды, ни даже теплого чая людям не дали. 

"Привезли два пакета булочек, батон колбасы и пятилитровую канистру какого-то кислого напитка. Там еще была женщина из администрации Баканки, я к ней подошел, спросил, как же так, можно организовать хотя бы чай и матрасы. Она сказала, что все будет через 15 минут, ушла, и мы ее так и не дождались. Просто горячий чай сделать можно? Это что - сложно? Не дождавшись ее, мы вернулись к машине", - рассказал Баль. 

До сих пор в подтопленном городе работают несколько тысяч спасателей и добровольцев, а неравнодушные граждане из других регионов начали сбор гуманитарной помощи для пострадавших. Предварительные результаты расследования свидетельствуют о том, что наиболее вероятной причиной массовой гибели в Крымске стали природные факторы, а отсутствие действенной системы оповещения граждан усилило последствия трагедии.

Диапазон

По материалам: ТСН


Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме