Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

15545 просмотров

Триумф певца из Актобе: 180 баллов из 180 возможных

 Актюбинский 17-летний певец Димаш Кудайберген взял «Золотое крыло» конкурса «Жас канат».

 Актюбинский 17-летний певец Димаш Кудайберген взял «Золотое крыло» конкурса «Жас канат».

Все три дня на сцену Димаш Кудайберген выходил с высокой температурой, в Астане он простудился, пришлось обращаться к врачам. Ему грозило отстранение от участия в конкурсе, так как он опоздал на автобус, который вез участников на репетицию. Однако Димаш поймал такси и доехал раньше всех. 

Но вопреки всем этим препят­ствиям в первый же день конкурса жюри поставило ему 176 баллов. Во второй день – 180 баллов из 180 возможных. Это случилось впервые в истории «Жас каната». 

– Из-за простуды я не мог полностью показать себя. Выложился процентов на 80, не более, – говорит юноша корреспонденту «Д», вернувшись в Актобе. – Я сильно хотел спеть «Ямайку». Однако организаторы решили, что я буду петь песню на украинском «Я люблю тильки тебе» и на французском «Sos D`un terrien an detresse». А также сложное произведение Кенена Азирбаева «Ой жайлау». 

Диапазон голоса Димаша – четыре октавы с фальцетом. Его голос сравнивают с голосом Витаса. 

Во вторник юношу встретили в Актобе родные, он сын актюбин­ских музыкантов Каната и Светланы Айтбаевых. В планах Димаша – дальнейшая учеба в музыкальном колледже Актобе, съемки клипа, записи новых песен. Сегодня, 24 мая, Димашу исполняется 18 лет. Еще один актюбинский певец Нурболат Абдуллин на конкурсе отмечен специальным призом акима Астаны, он получил сертификат на бесплатную ротацию песен на телеканалах и радио. Члены жюри продюсер конкурса Мурат Иргалиев, композиторы Толеген Мухамеджанов и Серик Еркимбеков, Нуржамал Усенбаева, Мурат Кусаинов, Бахыт Шадаева и другие.

Автор — Аскар АКТЛЕУОВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.