Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3575 просмотров

Владимир Путин сыграл в хоккей

 Поддержать президента в схватке на льду против легенд хоккея приехали Сильвио Берлускони и Герхард Шредер

Поддержать президента в схватке на льду против легенд хоккея приехали Сильвио Берлускони и Герхард Шредер.

Сразу после торжественного приема в честь своей инаугурации Владимир Путин вместе со своими гостями приехал в Ледовый дворец спорта на Ходынке, где состоялся матч между легендами российского хоккея и представителями организованной главой государства Ночной хоккейной лигой.

Президент, приехав на стадион, сразу же надел коньки и вышел на лед. Глава государства играл за сборную любителей под 11-м номером. Примечательно, что имена на форме всех игроков были написаны латиницей, а форма главы государства - русскими буквами.

Владимир Путин присоединился к команде в последнем, четвертом, тайме. Счет тогда был 3:2 в пользу профессионалов. Одновременно с Путиным, правда, за команду легенд хоккея на лед вышел Сергей Шойгу.

Первый гол в тайме был забит ровно на первой минуте. Шайбу в ворота соперников, естественно, забросил № 11 - Владимир Путин. Поразить ворота легенд хоккея и сравнять счет ему удалось со второй попытки.

Определять победителей пришлось по буллитам. Первым бил Сергей Шойгу. Экс-главе МЧС шайбу в ворота забросить не удалось. Вторым на лед вышел Путин. Счет после его броска стал 6:5 в пользу любителей. Вышедшему вслед за президентом Вячеславу Фетисову сравнять счет не удалось, и судья присудил победу представителям дворовых команд.

Гости, сопровождавшие Владимира Путина, среди которых экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, экс-канцлер Германии Герхард Шредер и глава международной федерации хоккея Рене Фазель, на лед выходить не стали, ограничившись просмотром схватки с вип-трибун.

- Сегодня Россия обрела старого нового президента, - объявил после церемонии награждения диктор, а зал разразился аплодисментами.

- Дорогие друзья, прежде всего хочу поблагодарить господина Фазеля, что он сегодня среди нас, - заявил Путин. - Сейчас проходит чемпионат мира, но господин Фазель, наш старый друг, решил, что наши соревнования важнее.

- Мы, безусловно, желаем победы нашей сборной на чемпионате, - добавил он. - И хотим, чтобы сегодняшнее поколение наших хоккеистов было достойно легендарных спортсменов прошлых лет.

Создать Ночную хоккейную лигу Владимир Путин задумал около полугода назад на встрече с российскими болельщиками. Тогда ему рассказали, что многие любители игры собираются погонять шайбу по ночам, так как в это время аренда льда дешевле.

Рвение молодых людей к спорту главу государства воодушевило, и он предложил организовать Ночную хоккейную лигу, а финал соревнований предложил провести в Москве 9 мая. Позже НХЛ переименовали в Российскую любительскую хоккейную лигу.

Диапазон

По материалам: lifenews.kz

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме