Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2695 просмотров

Швед проснулся от наркоза, когда ему делали операцию на легких

22-летний житель Швеции, которому поставили диагноз "коллапс легкого", проснулся на столе хирурга прямо во время операции

22-летний житель Швеции, которому поставили диагноз "коллапс легкого", проснулся на столе хирурга прямо во время операции. При этом мужчина так и не смог сообщить врачам, что действие наркоза прекратилось, но слышал все, о чем говорили медики. 

"Это было ужасно, мой страшный ночной кошмар", - заявил мужчина. После инцидента он обратился в Государственный совет здоровья и благосостояния. 

"Мой мозг говорил мне снова и снова: "Назови свое имя, скажи что-нибудь, сделай что-нибудь, пошевели пальцами ног", но я абсолютно неспособен произнести хоть слово или двигать частями тела", - рассказал пациент. 

Как выяснилось, в целом он спал 30-35 минут, тогда как операция длилась 50 минут. После завершения процедуры мужчина был очень зол. "Мои первые слова, когда я проснулся, были: "Что, черт возьми, вы сделали? Где чертова анестезия?" - заявил пациент. 

Но никто из медиков не смог объяснить мужчине, почему это произошло. С момента инцидента прошло несколько недель, но швед все еще не может смириться с тем, что произошло. "Это была худшая вещь, которую я мог себе представить. Мне все еще трудно спать иногда", - отметил он.

Диапазон

По материалам: tsn.ua

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме