Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 409 580 СЛУЧАЕВ, 385 043 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 242 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 545 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

1652 просмотра

Пакистанский самолет разбился из-за взрыва топливных баков

ИСЛАМАБАД, 21 апреля. Пакистанский самолет Boeing-737 потерпел крушение после взрыва загоревшихся топливных баков.

ИСЛАМАБАД, 21 апреля. Пакистанский самолет Boeing-737 потерпел крушение после взрыва загоревшихся топливных баков.

Как сообщает Управление гражданской авиации Пакистана, при заходе на посадку самолет авиакомпании Bhoja Airline резко начал снижаться. Потом внезапно пилот сообщил о том, что загорелся топливный бак, и самолет стал неуправляемым. Он запросил помощь для проведения экстренной посадки, передав диспетчерам, что видит крыши домов, но не видит посадочной полосы.

Затем самолет еще больше снизился, после чего последовал взрыв топливных баков, и самолет рухнул на жилые дома.

Напомним, ранее сообщалось, что количество жертв авиакатастрофы в Пакистане возросло до 138 человек. Ранее было известно о 127 погибших. Погибли 118 пассажиров, 9 членов команды, а также 11 жителей домов, на которые упал лайнер.

Boeing 737 упал после полутора часов полета в 18:40 по местному времени (17:40 мск) недалеко от города Равалпинди. Самолет попал в грозовой фронт на подлете к Исламабаду и загорелся. Лайнер рухнул на одну из деревень недалеко от главной воздушной гавани Пакистана – международного аэропорта имени Беназир Бхутто. По предварительным данным, причиной катастрофы могли стать плохие погодные условия.

Крылья самолета загорелись еще в воздухе, в связи с чем появилось предположение, что в него могла ударить молния (самолет садился в грозу).

Диапазон

По материалам: rosbalt.ru

Автор — Аскар

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме