Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2650 просмотров

В Белоруссии рекламируют полеты на самолете, который разбился под Тюменью

 В центре Минска уже больше месяца висит реклама авиакомпании "Ютэйр" с изображением самолета ATR-72 - того самого, который разбился под Тюменью 2 апреля

В центре Минска уже больше месяца висит реклама авиакомпании "Ютэйр" с изображением самолета ATR-72 - того самого, который разбился под Тюменью 2 апреля. 

Тo, что на билборде тот самый самолет, на котором погибли 32 человека, доказывает бортовой номер - VP-BYZ.

Но даже после катастрофы рекламные щиты не убрали. "Ежедневно в Москву! Более 70 городов России и дальнего зарубежья", - говорится в рекламе. "Авиакомпания "Ютэйр" курирует всю свою рекламную кампанию из Тюмени. 

Мы только монтируем щиты и вывешиваем. Готовый макет, который у нас висит на улице, посылали из компании", - рассказали в белорусском рекламном агентстве, которое разместило этот билборд.

 "По договору висеть он будет до 15 мая, но, возможно, время размещения продолжат - у "Ютэйр" есть такое желание. Снять эту рекламу тюменская компания пока не просила", - добавили в агентстве. 

Напомним, ATR-72, выполнявший рейс до Сургута, разбился рано утром 2 апреля вскоре после вылета из аэропорта Тюмени. После удара о землю самолет раскололся на три части и загорелся. На борту находились 43 человека: 39 пассажиров и четверо членов экипажа. 32 из них погибли. 

По предварительным данным расшифровки "черных ящиков", лайнер мог потерять управляемость из-за обледенения. Перед вылетом из аэропорта его не обработали специальной жидкостью.

Диапазон

По материалам: tsn.ua

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме