Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3176 просмотров

Снятое в Жанаозене видео могут исключить из доказательств

Во время судебного процесса по жанаозенским событиям в среду адвокат Арман Жаменов заявил ходатайство об исключении из доказательной базы видеоматериалов, отснятых четырьмя полицейскими операторами

 Во время судебного процесса по жанаозенским событиям в среду адвокат Арман Жаменов заявил ходатайство об исключении из доказательной базы видеоматериалов, отснятых четырьмя полицейскими операторами.

По мнению Жаменова, данные видеоматериалы не могут быть доказательством по уголовному делу о массовых беспорядках. "Так как на проведение видеосъемки, представленной в суд следствием в качестве доказательной базы, не была получена санкция прокуратуры, они не могут быть доказательствами в этом деле. Прошу исключить видеоматериалы отснятые полицейскими из доказательств", - сказал Жаменов, обращаясь к судье.

Напомним, в Актау в среду прошло седьмое судебное заседание по уголовному делу о массовых беспорядках, произошедших в городе Жанаозен и станции Шетпе 16-17 декабря 2011 года. В ходе судебного заседания были допрошены 10 сотрудников полиции, которые частично опознали подсудимых как участников беспорядков.

Диапазон

По материалам: tengrinews.kz 

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме