Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Швейцарии трех слонов посадили на диету

Набравших лишний вес гигантов было решено строго ограничить в еде и заставить тренироваться. Самому тяжелому животному предстоит сбросить 300 кг

Набравших лишний вес гигантов было решено строго ограничить в еде и заставить тренироваться. Самому тяжелому животному предстоит сбросить 300 кг.

Руководство цирка Knie в Швейцарии решило всерьез заняться вопросом здорового образа жизни троих подопечных - азиатских слонов.

В ходе последних осмотров специалисты обнаружили, что серые гиганты сильно поправились, что начало сказываться на их выступлениях.

 - У нас есть один верный способ определить, набрали ли лишний вес животные: если бедровые кости практически не заметны или же совсем не прощупываются - значит, слоны страдают ожирением, - рассказал главный ветеринар Knie Ганспетер Штейнметц.

Самому упитанному слону по кличке Сабу, который весит целых 4,3 тонны, предстоит сбросить 300 килограммов. Его собратьям надо избавиться от 50 килограммов каждому.

Для того чтобы вернуть звезд цирка в форму, была разработана специальная диета с низким содержанием углеводов: отныне слонам запрещено употреблять продукты, содержащие большое количество сахара.Кроме того, работники Knie придумали еще один хитрый трюк: перевесили кормушки с едой настолько высоко, чтобы слоны каждый раз тянулись за угощением.

Помимо ограничений в еде животным также предстоит активно заниматься спортом, больше двигаться и совершать частые водные заплывы.

Между тем слон Сабу отличился не только своей внушительной массой, но также своим стремлением к свободе. В 2010 году гигант сбежал прямо из-под носа смотрителей в Цюрихе и прекрасно провел день, разгуливая по улицам и купаясь в реке Лиммат, пока его не поймали. 

Диапазон

По материалам: lifenews.ru

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.