Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5238 просмотров

В аэропорту и около горакимата – бесплатный Интернет

 В Актюбинской области более 400 школ нуждаются в телефонизации и доступе к Интернету. Также «Казахтелеком» рассказал о причинах низкой скорости доступа во всемирную сеть. 

 В Актюбинской области более 400 школ нуждаются в телефонизации и доступе к Интернету. Также «Казахтелеком» рассказал о причинах низкой скорости доступа во всемирную сеть. 

Как оказалось, качество подачи услуг абонентам зависит от дальности проживания людей. Большинство линий передачи услуг в Актобе построены в 80 годах прошлого века, именно поэтому возникают неудобства. Однако специалисты заверяют, что с введением волоконно-оптических линий связи проблемы отпадут. 

– Свыше 40 тысяч жителей области подключены к услуге «Мегалайн», – отметил генеральный директор Актюбинской областной дирекции телекоммуникаций филиала АО «Казахтелеком» Саулебек Таникенов [правда, на вопрос редакции, сколько актюбинцев стоит в очереди на подключение и почему не хватает так называемых портов, «Казахтелеком» нам так и не ответил. – Прим. ред.]. – Чтобы значительно улучшить качество услуг, идет строительство волоконно-оптических линий связи. До 2015 года весь Актобе будет охвачен новой линией. Также разрабатываются технологии по вай-фай. Мы установили оборудование в гостинице «Актобе», в аэропорту и в зоне АТС-2 в районе городского акимата. Но необходимо вкладывать дополнительные средства.  

– Перед нами стоит задача телефонизировать и предоставить доступ в Интернет 450 школам в области, – говорит технический директор Актюбинского филиала АО «Казахтелеком» Жомарт Касиманов. – Возникают проблемы с портами доступа в Интернет, случаются отказные проекты по предоставлению услуг. В основном это связано с ограничениями по расстоянию. Кроме того, абоненты не всегда были довольны скоростью Интернета. Однако сегодня транспортная среда предоставляет увеличенный доступ до 35 Гб.  

Также стоит отметить, что в этом году снижаются тарифы. 

– С 1 марта снизилась плата по тарифным планам «Megaline/ID Net Drive» на 200 тенге, – рассказывает коммерческий директор филиала Самигулла Карасаев. – Порог трафика по некоторым тарифным планам увеличивается, возрастет период безлимитного доступа. Также с 1 января снизилась ежемесячная оплата некоторых тарифных планов от 5 до 10%, ежемесячная оплата за «Megaline Hit» и «Megaline Light» снизилась с         5 600 тенге до 4 900 тенге. 

Автор — Николай СЫРБОВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме