Главные новости Актобе, Казахстана и мира

12367 просмотров

Сёстры Диана и Русалина сыграют в кино

Сёстры-близнецы Диана и Русалина Гайнатулины, которые известны многим актюбинцам как танцовщицы, решили попробовать себя в кино. В дебютном фильме девушки воплотят совершенно разные образы. 

Сёстры-близнецы Диана и Русалина Гайнатулины, которые известны многим актюбинцам как танцовщицы, решили попробовать себя в кино. В дебютном фильме девушки воплотят совершенно разные образы. 

Диана и Русалина Гайнатулины – личности в нашем городе известные. Сестры много лет занимаются хореографией, участвовали в масштабных мероприятиях города, международных фестивалях. Близняшки похожи как две капли воды и говорят, что это часто помогало им в жизни. 

– Вы когда-нибудь пользовались своим сходством?

– Конечно, например, на экзаменах в университете. Русалина готовилась к одним предметам, я – к другим, – рассказывает Диана. – Нам предстоит сдать восемь экзаменов, половину учу я, половину – сестра. Таким образом, каждая сдает экзамен, к которому готовилась, по два раза. А чтобы никто ничего не заподозрил, переодевались или просто что-то по мелочи меняли в одежде. Это помогало экономить время, у нас была активная студенческая жизнь: мы участвовали в городской сборной КВН, да и во всех масштабных мероприятиях города, и обычно времени не хватало. Однажды, правда, чуть не вышел конфуз. Сдав экзамен по экологии за себя, Русалина спустя время зашла в аудиторию, чтобы ответить за меня, и ей попался тот же самый вопрос. Русалина, как могла, поменяла ход выступления, но преподаватель все равно что-то заподозрил. Но пятерку все же поставил. Позже при встрече с нами он все допытывался, действительно ли каждая сдавала за себя. Да и сейчас, хоть и работаем в разных компаниях, нас часто путают. Происходят забавные ситуации: вижу часто округлившиеся глаза людей, которые говорят, что только что разговаривали со мной в другой организации. 

На сцене и в жизни сестры всегда вместе. Часто видят одинаковые сны, начинают одновременно говорить и даже петь. И в кино тоже снимаются вдвоем. Творческий потенциал девушек заметили местные «киношники»: Диану и Русалину пригласили участвовать в фильме «Бедный, богатый жених», который снимают Серик Айжанов и Еркеболан Закиров. 

– Мы всегда были каким-то образом связаны с искусством, с 7 лет занимаемся танцами, – рассказывает Диана. – Когда нас пригласили сниматься в фильме, сразу согласились. Эта сфера нам интересна. 

– Что именно привлекает вас в такой работе? 

– В кино можно пережить эмоции, которые не всегда приходится испытывать в жизни. Это увлекает и интригует. Интересно перевоплощаться в другого человека и жить его жизнью. Но подлинное перевоплощение заключается не только в том, чтобы передать внешний облик. Надо уметь раскрыть душу героя, показать его мысли и переживания. Вот мы и стараемся это показать, а как все получится, судить зрителям. Мы не профессиональные актеры, но надеемся, режиссеры картины помогут нам достоверно сыграть. 

В фильме Диана сыграет Айсулу – «правильную» девушку, которая серьезно относится к учебе и не ищет приключений. Русалине досталась роль Айгерим – любительницы легкой жизни, которая бросает институт, заводит сомнительные знакомства и попадает в серьезные неприятности. По сюжету девушка становится свидетельницей убийства, и в преступлении обвиняют ее. 

– Вы можете сказать, что похожи на своих персонажей? 

– Нет, мы не похожи, и это естественно. Мы с сестренкой очень дружны, поддерживаем друг друга и чувствуем на расстоянии, никогда не бросим в трудную минуту, как произошло у наших героинь. Я бы сказала, мы более самодостаточны, у нас все выстроено на доверии и на каком-то непонятном энергетическом притяжении и понимании. У наших киногероинь такого нет. Во многих ситуациях, показанных в фильме, мы бы поступили иначе. Но это роль, и такую жизненную позицию тоже нужно донести до зрителя. 

– Собираетесь ли строить кинокарьеру? Может быть, получить актерское образование?

– Если нас пригласят участвовать в других фильмах, мы с удовольствием сделаем это. Но образование получать не хотим, потому что у нас уже три высших: закончили университет им. Жубанова, Казахско-русский международный университет и Поволжский федеральный университет. Думаем, этого достаточно. Многим актерам жизненный опыт помогает сниматься и без образования.

Автор — Алена ГРУЯ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    сизый

    0+

Новости по теме