Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Мадонна займется строительством

Певица, чей благотворительный фонд пережил финансовый кризис, заявила о намерении построить школы в Малави в ближайшие два года.

Певица, чей благотворительный фонд пережил финансовый кризис, заявила о намерении построить школы в Малави в ближайшие два года.

Планы о строительстве 10 школ для девочек в Малави в прошлом году закончились неудчачей: благотворительный фонд Мадонны испытывал финансовые трудности.

Проект заморозили, совет директоров распустили. Однако уже сейчас Мадонна объявила о возобновлении строительства серии образовательных учреждений.

Финансировать проект будет Мадонна, а управлять построенными школами - местная коммунна.

Строительство планируют начать в феврале этого года и завершить уже в июне 2013-го.

Реализовывать проект певице помогает негосударственная организация buildOn.

- Эта задумка сейчас наиболее приоритетная в моей жизни. Я очень рада, что совместно с buildOn мы двигаемся вперед. Я многому научилась за последние годы и чувствую себя намного увереннее. Я знаю, что мы сделаем все, что от нас зпвисит, дабы помочь детям, особенно девочкам, получить достойное образование в Малави, - заявила суперзвезда.

Кстати, стремление Мадонны помочь наладить образовательную систему именно в Малави легко объяснить: двое ее приемных детей, Дэвид и Мерси, родом именно оттуда.

Диапазон

По материалам: lifenews.ru

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.