Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2304 просмотра

В Бахрейне полицейские "случайно" задавили подростка

МАНАМА, 19 ноября. В ходе оппозиционного митинга в столице Бахрейна Манаме полицейская машина насмерть задавила 16-летнего подростка.

МАНАМА, 19 ноября. В ходе оппозиционного митинга в столице Бахрейна Манаме полицейская машина насмерть задавила 16-летнего подростка.

Полицейские утверждают, что машина случайно наехала на группу манифестантов из-за масляного пятна на дороге, пишет BBC. Но участники акции говорят, что водитель намеренно задавил подростка.

Бахрейн переживает массовые народные волнения с середины февраля 2011 года. В демонстрациях и акциях протеста участвовали оппозиционные силы, представленные в основном мусульманами-шиитами, составляющими 75% населения Бахрейна. Они требовали расширения своих прав в стране, где правит суннитское меньшинство.

Выступления оппозиции в Бахрейне были подавлены в марте при участии воинского контингента, направленного в Бахрейн Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). В стране прошли аресты активных участников беспорядков, из которых более 400 человек были преданы суду. Подразделения воинского контингента ССАГПЗ до сих пор остаются на территории королевства. В сентябре в связи с проведением довыборов в парламент поднялась новая волна протестных выступлений оппозиции.

С февраля в столкновениях с полицией погибло более 30-ти человек.

Диапазон

По материалам: rosbalt.ru

Автор — Аскар

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме