Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3553 просмотра

220 тысяч бауырсаков и 300 тонн продуктов повезли в столицу

 Бауырсаки, концертную программу и три сотни тонн овощей и продуктов подготовили актюбинцы для столичных горожан в рамках празднования Дня Актюбинской области в Астане. 

Бауырсаки, концертную программу и три сотни тонн овощей и продуктов подготовили актюбинцы для столичных горожан в рамках празднования Дня Актюбинской области в Астане. 

В течение двух дней на площади перед торгово-развлекательным центром «Мега-Астана» проходила выставка-презентация социально-экономического развития региона, ярмарка сельхозпродукции и сводный гала-концерт мастеров искусств. 

На площади развернули целый этногородок из семи аулов, в который вошла одна 12-канатная юрта и шесть 8-канатных. Аулы были названы в честь известных исторических персонажей. Для оформления юрт использовали работы народных умельцев и мастеров, в аулах работали мастера по изготовлению кошм, ювелирных и гончарных изделий. 

Также актюбинцы провели благотворительный праздник «День бауырсака». Жителям столицы раздали более 220 тысяч горячих бауырсаков. Столь точную цифру приурочили к 140-летию Актобе и 80-летию со дня основания Актюбинской области. 

Актюбинские сельхоз­предприниматели привезли в столицу 300 тонн продукции – мясо, овощи, рыбу, молоко, подсолнечное масло, муку, мед, кондитерские изделия и многое другое. Все это реализовывалось по сниженным ценам. А на закуску астанчанам показали празд­ничный концерт с участием различных творческих коллективов и ансамблей, а также выступила солистка Большого театра родом из Актюбинской области Светлана Касьян.

Автор — Николай СЫРБОВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме