Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

\"Формула-1\" останется в прежнем формате

Международной федерации автоспорта (ФИА) и командам самых престижных автогонок \"Формулы-1\" удалось урегулировать конфликт, который грозил развалом в 2010 году нынешнего чемпионата и создания нового параллельного. Как заявил президент ФИА Макс Мосли после встречи в среду в Париже руководителей Федерации и Ассоциации команд \"Формулы-1\" (ФОТА), в 2010 году и последующие годы будут проходить единые чемпионаты. Мосли также сообщил, что не будет выставлять свою кандидатуру на переизбрание в пятый раз подряд на пост главы Федерации.

Международной федерации автоспорта (ФИА) и командам самых престижных автогонок \"Формулы-1\" удалось урегулировать конфликт, который грозил развалом в 2010 году нынешнего чемпионата и создания нового параллельного.

Как заявил президент ФИА Макс Мосли после встречи в среду в Париже руководителей Федерации и Ассоциации команд \"Формулы-1\" (ФОТА), в 2010 году и последующие годы будут проходить единые чемпионаты. Мосли также сообщил, что не будет выставлять свою кандидатуру на переизбрание в пятый раз подряд на пост главы Федерации.

Ранее 8 ведущих команд - Ferrari, McLaren, Renault, Toyota, BMW Sauber, JP Brown, Red Bull Racing и Toro Rosso объявили о проведении с 2010 года альтернативного чемпионата мира.

Так они выразили категорическое несогласие с волевым решением ФИА установить со следующего сезона \"потолок\" ежегодных расходов каждой команды в 40 миллионов фунтов стерлингов. По версии администрации ФИА, этот предел установлен с целью повышения конкуренции в автогонках \"Формулы-1\" и создания условий для участия в чемпионате новых конюшен.

Макс Мосли дал ясно понять, что федерация пошла в определенной степени на попятную и согласилась восстановить в течение ближайших двух лет расходы каждой из команд на уровне начала 90-х годов.

vesti.ru

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.