Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4146 просмотров

В СКО пастух, с которым односельчане не рассчитались за работу, сжег сена на Т500 тыс.

 В эту ночь в Соколовке сгорело 14 стогов сена, заготовленного сельскими жителями на зиму для кормов. 

Полицейские Кызылжарского района Северо-Казахстанской области задержали пастуха, который поджег сено сразу на нескольких подворьях, сообщает пресс-служба ДВД области.

В селе Соколовка Кызылжарского района Северо-Казахстанской области пожары вспыхнули глубокой ночью практически одновременно на восьми подворьях. Около двух часов ночи поступило первое сообщение о поджоге. Звонивший сообщил в отдел милиции и пожарную часть, что у него горят два стога сена. Затем аналогичные тревожные сообщения стали поступать один за другим с разных концов села.

На тушение пожаров были задействованы даже резервные пожарные машины. В том, что все произошедшее - умышленный поджог, ни у кого не оставалось сомнений. К рассвету поджигатель был установлен.

Злоумышленника нашли в стоге соломы в его дворе. Свои действия 23-летний пастух объяснил тем, что таким образом хотел наказать сельчан, которые не вовремя рассчитываются с ним за выпас скота. В эту ночь в Соколовке сгорело 14 стогов сена, заготовленного сельскими жителями на зиму для кормов. Общий ущерб от пожаров составил около полумиллиона тенге. Теперь сельчане в срочном порядке ищут средства для покупки и заготовки сена, что в осенний период сделать очень сложно.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное по ч. 2 ст. 187 УК РК «Умышленное уничтожение чужого имущества». Ранее не судимому и не состоящему на учете в полиции пастуху грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Диапазон

По материалам: inform.kz 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме