Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3883 просмотра

Адвокат семьи избитого на Иссык-Куле казахстанца будет добиваться пожизненного срока для убийцы

Уголовное дело было заведено по четырем статьям: "Умышленное убийство", "Разбой", "Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность" и "Похищение документов".

По словам адвоката семьи Ерлана Балмахаева Алексея Иванова, он будет добиваться в суде пожизненного срока для главного обвиняемого, который избил казахстанца на Иссык-Куле.

Как сообщил представитель потерпевшей стороны, уголовное дело было заведено по четырем статьям: "Умышленное убийство", "Разбой", "Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность" и "Похищение документов".

"Я поеду в Кыргызстан после 20 октября. Там уже будет известна дата суда. В деле фигурируют четыре человека. По кыргызскому законодательству, за убийство им грозит от 12 до 20 лет тюрьмы. Я буду добиваться максимального наказания для обвиняемых, а для того, кто ударил Ерлана, - пожизненного заключения", - рассказал Иванов.

Напомним, в ночь на 7 августа в пансионате "Рохат", расположенном в Иссык-Кульском районе, неизвестные напали на гражданина Казахстана ради материальной наживы. В тяжелом состоянии Ерлан Балмахаев был доставлен в больницу, затем его перевезли в столичную клинику. 14 августа он скончался, находясь в коме. 

После этого тело казахстанца на предоставленном консульством Казахстана в Кыргызстане микроавтобусе было доставлено в Алматы, где 16 августа он был похоронен.

Диапазон

По материалам: Tengrinews.kz 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме