Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 182 СЛУЧАЕВ, 112 806 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 990 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 203 СЛУЧАЯ, 427 УМЕРЛИ

7569 просмотров

Жительница Алматы “нарисовала” на арбузе портрет Назарбаева

Жительница Алматы увлекается необычным видом искусства - карвингом -  вырезанием фигурок из оващей и фруктов, или нанесением на них рисунков.

Жительница Алматы увлекается необычным видом искусства - карвингом -  вырезанием фигурок из оващей и фруктов, или нанесением на них рисунков.

Особенно гордится Елена Нилова собственноручно изготовленными портретами Барака Обамы и Владимира Путина. Немного позже она решилась “нарисовать” портрет Нурсултана Назарбаева.  Коллеги по творчеству из Турции долго восторгались результатами труда Елены.

Раньше Нилова работала стоматологом, но после страшной аварии решила перейти трудиться в офис.  Несколько лет проработала в Таиланде, заключая договоры, там же увидела, что умелые руки творят из овощей и фруктов, и сразу влюбилась. Отучилась три года в Бангкоке, получила диплом. Приехав обратно на родину, попыталась внедрить свои навыки в эстетическую культуру ресторанов, однако особого восторга не встретила.

"Я вообще сначала не могла понять: или я что-то делаю не так, или у нас это настолько не нужно, приходила в рестораны, показывала свои работы, предлагала обучить персонал. Или просто сидеть в ресторане и на глазах посетителей вырезать, как это делают в Таиланде. Мне везде говорили: "Очень красиво, замечательно, но нам это не надо",- говорит Елена.

Свои творческие умения женщина передает поварам и домохозяйкам. Проблема в том, что самый используемый продукт - арбуз, а зимой его, практически, невозможно найти. Другие овощи -  дорогие, зимой к тому же их трудно приобрести в пригодном состоянии для использования.

"У наших людей интересная психология: даже на самом дорогом банкете заказчик обязательно поинтересуется: а можно ли будет потом все это съесть? Теоретически - да, хотя я не понимаю, как можно есть розы из сырой картошки и свеклы. Вот я и стала украшать арбузы, чтобы можно было срезать и спокойно съесть сердцевинку",- поясняет Елена.

Диапазон

По материалам: centrasia.ru

Автор — anya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме