Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4758 просмотров

Два дома вместо взорванного сарая

Пострадавший от обстрела получит новый дом, но отдавать государству жильё, «на котором кровь», он тоже не хочет.

Пострадавший от обстрела получит новый дом, но отдавать государству жильё, «на котором кровь», он тоже не хочет.

6 августа Нурлыбек Ургешбаев, чей дом в Кенкияке пострадал во время спецоперации 9 июля, должен был вселиться в новое жилье. Переезд откладывается.

– На покупку дома собрали 2 миллиона 600 тысяч тенге, – сообщил вчера «Д» аким Темирского района Бауыржан Каниев. – Оставшиеся 200 тысяч мы найдем сегодня же, и в ближайшее время по­страдавшая семья въедет в новый дом. Площадь его 120 квадратов. Нурлыбек Ургешбаев выбрал его сам. Дом в центре Кенкияка. Старое жилье было всего из двух комнат. Делать в нем ремонт и оставаться жить там хозяева отказались. [Акиму поселкового округа они объяснили, что им будет морально тяжело жить в доме, рядом с которым пролита кровь 9 человек. Акимат пошел на уступки, день­ги собирали всем селом. – Прим. ред.]. 80 тысяч мы даем на мебель. Все вопросы решаются. Мы по­просили Нурлыбека Ургешбаева после переезда отдать нам старый дом. Он поврежден только изнутри. Хотели сделать ремонт и передать его учителям, нуждающимся в жилье, но хозяин отказался. Он и старое жилье решил оставить себе.

– Туда переедет мой младший  брат, – заявил «Д» Нурлыбек Ургешбаев. – Отдавать дом акимату я не буду. Брату тоже надо где-то жить. Да, там пролита кровь людей, но брат все отремонтирует и будет жить. Ничего незаконного в этом я не вижу.

– Мебель мне еще не купили, хотя обещали, – добавил Нурлыбек. – Сказали купить ее на 150 тысяч, что дал «Казахтелеком». Но они для детей нужны.

Альмира АЛИШБАЕВА

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Spider

    Spider

    zhansen777,Вот так вот резко изменилось

    0+
  • Spider

    Spider

    И если подобные люди выдвигают требования то как можно им верить и тем более делать выводы о ситуации???Мое мнение лентяй и халявщик...

    0+
  • Spider

    Spider

    Наглец!Вот и пытается нагретья на беде...Еще сразу по его нытью было видно,что будет пытаться,что либо вымутить.

    0+
  • Zhanarik

    Zhanarik

    Да уж!

    0+

Новости по теме