Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

4466 просмотров

Зачем в налоговой показывать завышенные цифры?

Меня вызвали в налоговый комитет. Заставляют указать в отчете фамилию второго продавца магазина, писать продавцам зарплату в 2 раза выше минимальной.

Меня вызвали в налоговый комитет. Заставляют указать в отчете фамилию второго продавца магазина, писать продавцам зарплату в 2 раза выше минимальной. В прошлом году налоговики вынуждали меня увеличить доход магазина до 2 миллионов тенге. Хотя я таких денег не зарабатываю, у меня маленький магазин. Почему предпринимателей обязали трудоустраивать лишних людей и повышать им зарплату? И в такой ситуации не я одна.

Аноним

 – На основании Налогового кодекса мы проводим так называемый камеральный контроль, – разъясняет начальник налогового управления Болат Танабергенов. – Его проводят на основе анализа всех сведений о налогоплательщике. Цель контроля – предоставить предпринимателю право самостоятельно устранить выявленные нами нарушения. При этом налоговый комитет направляет предпринимателю уведомление, которое нужно исполнить в течение 30 рабочих дней. В случае согласия с уведомлением налогоплательщик предоставляет новый отчет. Если не согласен – подтверждение достоверности данных, отраженных в налоговой отчетности.

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме