Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3749 просмотров

Тарифы вырастут, но не сегодня

Агентство Казахстана по регулированию естественных монополий обещает рост тарифов на электроэнергию, воду и тепло на 10-14%.

Агентство Казахстана по регулированию естественных монополий обещает рост тарифов на электроэнергию, воду и тепло на 10-14%. В областное управление такие заявки пока не поступали.

Председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Нурлан Алдабергенов в ходе онлайн-конференции обещал увеличить в этом году тарифы на электроэнергию на 12-14%, на холодную, горячую воду и отопление – на 10-12%.

– На сегодняшний день заявок такого рода от монополистов нет, – утверждает начальник управления регулирования деятельности естественных монополий и по защите конкуренции Александр Дубовенко. – Многое зависит от стоимости газа. «СНПС-Актобемунайгаз» уже подавал заявку на увеличение тарифа на газ. Мы не нашли для этого оснований и отклонили ее. Если стоимость газа возрастет, это приведет к росту цены электроэнергии на «Актобе-ТЭЦ». В 2010 году ТЭЦ имела право повысить тарифы на электроэнергию до 5,4 тенге за киловатт, в нынешнем году – до 5,9 тенге. Однако «Актобе-ТЭЦ» держит третий год старый тариф – 4,9 тенге за киловатт. На отопление, горячую и холодную воду заявок пока тоже нет. Однако прогнозировать, что тарифы останутся прежними хотя бы до конца лета, я не возьмусь.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме