Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Панк-шоу для актюбинцев

11 июня в кафе «Сафари» прошёл панк-концерт местных команд «Rоil» и «Diftоng». Концерт задержали минут на 20.

11 июня в кафе «Сафари» прошёл панк-концерт местных команд «Rоil» и «Diftоng». Концерт задержали минут на 20. Собравшийся народ скучал, разбившись на небольшие компании. Сменить настроение помогло позитивное приветствие вокалиста группы «Rоil». Публика оживилась на глазах.

Первыми выступила команда «Diftоng». Звук в кафе был неплохим, хотя многие жаловались, что не слышно вокала. Атмосфера в зале напоминала свадебное торжество или банкет, потому поначалу неформалы чувствовали себя неуютно, но благодаря ритмичным аккордам «Diftоng» народ ринулся в танцы и слэм.

«Дифтонги» поздравили своего басиста Алексея Готилова с днем рождения и преподнесли ему публично в качестве презента футболку.

Продолжила панк-рок-шоу группа «Rоil», фанаты ликовали, подпевали и даже признавались любви к артистам. Между перерывами группа обменивалась между собой острыми шуточками, тем самым делая вечер еще веселее. По просьбе фанатов исполнили на бис полюбившуюся песню «Про вечеринку».

Знакомимся с «Roil»

Группа «Roil» образовалась  в 2006 году. За спиной у ребят около 13 концертов.

В планах у группы запись альбома, работа над ним уже идет. Недавно ребята выступали на фестивале панк-групп в Астане, где участвовали такие команды, как «Green Team!», «Scoutcamp».

– Откуда возникло ваше название?

– Многие думают, что «Roil»  – это аббревиатура Рома и Ильяс. Это заблуждение. Кроме того, где же тогда барабанщик Артём? Значение смотрите в Google. [Roil – мутить, взбалтывать. – Прим. N].

– Как прошел концерт в Астане?

– Это был наш первый выезд за пределы Актобе, мы были просто переполнены эмоциями. Публика приняла нас отлично, даже требует повторного приезда. Сами мы были шокированы обустройством города, первый раз увидели метро, подземный переход, покатались на скейтбордах в скейтпарке.

– Куда еще собираетесь?

– В планах на ближайшее будущее поездка вместе с группой «Diftоng» на панк-фестиваль с участием различных групп Казахстана.

 Анкета

  • Роман Кудлай (гитарист) 18 лет
    Предпочтения в музыке: Blink-182, Zebrahead,  Rise against, Nofx
    Интересы: занимаюсь творческой деятельностью, постоянно в поисках новых идей
  • Ильяс Кенесов (вокал) 18 лет 
    Предпочтения в музыке: Blink-182, Nirvana,The Offspring,nofx, Greenday.
    Интересы: люблю проводить свободное время с друзьями
  • Артём Осипов (барабаны) 21 год
    Предпочтения в музыке: MUSE, Placebo, Rage, Against The machine
    Интересы: творчество и самовыражение в любом их адекватном виде

Алина Имамбаева

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.